※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

子どもの寝床について悩んでいます。ベビーベッドは寝ないという意見が多く、旦那との添い寝で不安があります。大きな体の旦那との共寝で圧迫死の心配もあります。皆さんはどうしていたのでしょうか?

子どもの寝床ってどうしてましたか?

ベビーベッドは寝ないという意見が多いので
購入、レンタルも検討しておらず、
旦那に相談すると現状のダブルベッドの添い寝でいいじゃないかというのですが
朝から起きると旦那が隣にピッタリなことが多く、間に赤ちゃんを入れて寝て大丈夫なのかと不安になります。

それとも実際に一緒に寝たら、意外と体は気を遣うようになるものでしょうか。

アメフトをやっていた大きな体なので
圧迫死などにならないかと心配なのですが
ベッドを一つ追加できそうな部屋の広さもなく…
皆さんどうされてましたか?

コメント

ぴか

うちの子は生後1ヶ月くらいまでベビーベッドで寝ていましたが周りが見えるようになってくると寝なくなり、今はダブルベッドを壁に寄せて子どもを壁側、その隣を私、という感じで自分が間に入って一緒にねていますよ👶🏻

どんぐり

私は、ベッドインベッド を使い、赤ちゃんは壁側に寝かせています。
旦那は別室へ移動したので、すこし状況は違いますが、ママは意外に赤ちゃんケアして眠れるとおもいます。

海空

子供が産まれる前は、ダブルで旦那と2人で寝てました!
子供が産まれて、2.3か月は子供用の布団をその横に敷いてました🙂
その後は、子供がゴロゴロ転がり出してからはダブル+シングルを敷いて寝てます✨

出産後は母親の身体になって、気を遣ってしまう可能性はあるかもですね😣

べりー*

ミニベビーベット買いました💡8ヶ月入る頃に卒業しましたが、最初のふにゃふにゃの赤ちゃんの時期とか一緒に寝るのは怖くて安心できてよかったです!

ベッドだと寝ないってこよく聞きますが、病院ではみんなベビーベットで寝てますからね(笑)!家に帰って添い寝しちゃうから寝なくなるんだと思います💡入院中はベビーベットが当たり前なのでその習慣を崩さなければ大丈夫です!

メメ

うちは新生児期はベビーベッド、しかし直ぐに寝なくなったのでベッドを壁付して壁側に赤ちゃん、真ん中に私で寝てました。
うちも夫が大きいので心配で💦
母親は本能的なもので中々潰さないと言いますが、父親は時々潰しますよ…今はもう3歳になるので平気ですが、赤ちゃんだったらと考えたらゾッとします。
なので添い寝するなら赤ちゃんは真ん中ではない方が良いと思います。

ベッドを追加できないなら布団を敷いて、そこに自分達、もしくはご主人に寝てもらうのが一番かなぁ🤔

🐈

夫婦のダブルベッドにDIYで同じ高さの台を継ぎ足して、部屋幅いっぱいにして3人並んで寝ています☺️!
旦那に潰されたら怖いので、旦那私娘の並びにしています☺️

ぴよ

うちは8ヶ月までは基本ベビーベッド、今はわたしのベッドで一緒に寝ています🤗
自分で座ったり顔にかかったものをとったり移動したりできるようになり、少しずつ添い寝始めましたが、布団が厚くなるこれからの時期はまた別に寝たいなーと思ってます☺️
ママと赤ちゃんの寝相は連動していて、赤ちゃんを潰してしまうことはないと聞いたのですが、パパにはないようで…心配ですよね💦
ベッドが壁についてるのなら、赤ちゃん、ママ、パパ、の並びが安心かなーと思いました☺️

ふう

新生児の頃はベッドインベッドを使用してました。持ち運びできるタイプだったのでリビングでも使用できて便利ですよ!使用期間は短いですが、安心です(^^)
2ヶ月くらいでベッドでは使用しなくなりました。夫に潰されることはなかったですが、結局今は隣にシングルのマットレスひいてます。
赤ちゃん動き回るので大きくなるとダブルで3人は結構キツイかもです💦お布団に変えちゃうのも手かもしれないです。

夜寝るときはベビー布団に寝かせてます!目が見えるようになってきてからは扉閉めてカーテン閉めて真っ暗にしたら勝手に寝ます(笑)
昼間はしまむらで売ってたごろ寝布団買いました!

ama

2歳なるぐらいまでベビーベッド 使ってましたよ💡

正直、私は旦那の寝相を信用していません笑
出産されたら実感すると思いますが、男の人は赤ちゃんの泣き声にまっっっっったく気づかない人が多いです!
なので、自分の寝相で赤ちゃんが泣き声もあげられないくらい潰しても気づかないでしょう。
2歳ごろ、ベビーベッドで寝なくなり、体も大きくなってきているしいいかな〜と思ってダブルベッドで私と旦那の間に寝かせています😊

ベビー布団を買って自分たちの布団の横に敷いています\(˙꒳˙ )/
ホコリとかが気になったのですのこで少し底上げしたりしてます🙌

瑠璃

みなさま

たくさんのコメントありがとうございました😊🌟
ベビーベッドは寝ない意見をよく聞きますが皆さん結構使われていてビックリしました🌟

改めていろいろ検討してみたいと思います🌟ありがとうございました😊💕