※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

生まれた時からゲップさせても、飲む時間調節しても、頭高くしても何し…

生まれた時からゲップさせても、飲む時間調節しても、頭高くしても何しても吐き戻しが多いタイプだから、慣れっこだけど最近は萎える(´・ω・`)母乳足りないかな?とかただでさえ授乳回数増やして!とか言われてるのに吐かれると何とも言えない感情(´・ω・`)勿体ない…あー勿体ない…夜中の授乳でやられるとメンタルくる(笑)

コメント

量は多くなくても吐いちゃうんですか😵?

• ままり

ままり

たぶんそうだと思います😭スケールで測ってそんな飲まなかった時でもタラーって出たりします🙀🙀

• 10月19日

退会ユーザー

そうなんですね😭そういう体質の子なんですかね💦
    うちも2.3週くらい母乳で吐き戻し多く…あげる時間減らしてミルク増やしたら吐き戻し減りそれも悲しかったです🤣💔今は完ミにしたら吐き戻し無しなりました(笑)
    頑張って起きてあげたりしてるのに吐かれちゃうと悲しくなりますよね😢

• 10月19日
  • ままり

ままり

そうみたいです😭🙌
    ミルクでも母乳でも吐き戻しすることに変わりないです😢
    吐き戻しがなくなると気持ち楽になりますよね☺️✨

貴重な母乳が溢れ出ると最初は焦ってましが、今はもうあぁ…(笑)って感じです😹😹

• 10月19日

退会ユーザー

きっともう少し大きくなったら落ち着くかもしれませんね😭✨そう信じましょ( °⌂°" )!

• 10月19日

わかります😭9ヶ月の息子が飲んだら飲んだだけ吐き戻して、なんか切ないと言うか悲しいと言うかという気持ちでした(´・ω・`)

抱っこしてたら吐かないかなと思って抱っこしてもゴボッと、でもだんだん回数も減ってきました😭

• ままり

ままり

めちゃめちゃ共感できます😫🤚
    飲んだ分出たよね!?って時は貴重な母乳が…ってテンションだだ下がりです(´・ω・`)

息子も抱っこしても関係ないです😭😭😭早く減ってくれたらいいな〜💦授乳の度にヒヤヒヤです😫

• 10月19日

退会ユーザー

5ヶ月から保育園なんですが、先生に吐き戻しが多いと言われ飲んだ分だけ出たかな~と言われるとショックでした😭

娘は吐き戻しもなかったのでどうしたら良いものかと悩みました😟
    調べても月齢が上がればそのうちってのばかりだったので、それを信じてました😭

• 10月19日
🐶と🐗

めっちゃ分かります😭
上の子は吐き戻し全くなかったのに
下の子吐きまくりです😂💦
10分の間に3回着替えたりとかザラです(笑)

着替えが何枚あっても足りない…😂

吐き戻しってこんなにめんどくさいんだ…って2人目で初めて知りました(笑)

• ままり

ままり

やばいですよね🙀🙀🙀笑
    ちゃんと洗ってても服が黄ばんだりするし悲しいです😢💔

やっぱその子その子で違うんですね👀✨みんな吐き戻しするんだろうなーって思ってました!笑

• 10月19日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

黄ばみますよね😭
    吐き戻してすぐ手洗いして洗濯機に入れますが黄ばむのでもう手洗いしなくていいかな〜って最近思います😂

うちはお下がりばっかだから
    まいっか!ってなりますが
    初めての服だとショックですよね😭

• 10月19日
  • ままり

ままり

そうなんですよね😭💦
    私も諦めました🤦‍♀️笑
    何ならまたどうせ吐いちゃうしって考えになりました😹😹

お気に入りの服が再起不能になった時は凹みました(笑)

• 10月19日