※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

昨日帝王切開をして、トイレで笑ってしまい退院後の生活が不安。明日からもう少し良くなるでしょうか...。明後日には親戚が来るので不安です。

昨日帝王切開しました。
今日からトイレまで歩くようになり、くの時になりながら気合いで歩いていたのですが
旦那がお見舞いに来てくれ、その間にトイレ行ったときもその姿を見られてると思うと笑ってしまい...
旦那は一生懸命支えてくれてたのですが、笑ってしまったことで痛くてなかなか進めず、トイレ行くときは居ない方がマシでした笑

トイレ以外でも、お互いワザとじゃないけど、つい笑ってしまい自爆してしまったり...

こんな状態で退院してから一緒に暮らせるのか不安です😂

明日にはもう少しマシになってるでしょうか...
明後日には親戚、兄弟がが来るし不安でしかないです😂

コメント

かに

手術から2日くらいが一番辛くて、その後は確実に痛みが薄れてきて、1週間くらいでかなりスタスタ歩けるようになりました。ご参考までに…

• ちーちゃん

ちーちゃん

ほんとですか... 気が楽になりました!もう少し耐えてみます😣!!
    ありがとうございます!!

• 10月19日
ぴー

ご出産おめでとうございます🎉👶

たくさん歩いたら回復するって言われたのを信じて、同室なるまでずーっと新生児室まで散歩してましたが、退院時は小走りできましたよ☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

小走りはヤバいですね!!明日はなるべく歩き回ろうと思います!
    ありがとうございます✨✨

• 10月19日
ママリ

私は1人目術後三日目にはスタスタ早歩き出来るまで回復しました!
2人目傷より子宮収縮の方が痛くて4日間くらい痛くて悶えてましたが😅

• ちーちゃん

ちーちゃん

3日目でそんなに...
    希望がもてました!
    ありがとうございます!明日起きるのが楽しみになってきました😄✨

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

兎に角痛くて辛くてもめちゃくちゃ歩きました😢
    うちは息子も娘も保育器入ってしまって新生児室に歩いていかなければ会えなくて、赤ちゃんに会いたくて会いたくて1日に何回も往復してたら
    三日目にはあれ?私お腹切ったよね?みたいな感じでした😆

• 10月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

偉すぎる...
    私は日中母子同室ですが、泣いてても『どうしたー?ママは痛いから無理だよ~』って声かけてました😅
    明日はとにかく歩き回ってみます😣

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

母乳を絞って届けてたので自分が行かなきゃだったので😂

2人目は私もそんな感じです🤣

最初の3日間だけ耐えれば後は時が何とかしてくれます!!😂
    内臓が癒着しちゃうので沢山動いてくださいね😊

• 10月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ひぇー💦看護士さん持ってってくれないんですね😭
    内蔵が癒着も怖い😭😭
    動くことで傷口開いたりせんかっていう恐怖もあったのですが、それは動かなければですね💦
    頑張ります💦💦

• 10月19日
はしママリ

仲良しですね😻
帝王切開ではありませんが、痛み結構続きました!座るのが本当に痛くて、高血圧もあり。
入院中1週間は全部スローモーションでした。病み過ぎて微笑むくらいしかしてないのでちーちゃんさんが羨ましいです!
退院後は腰痛は酷かったんですが入院中より全然マシでした!

• ちーちゃん

ちーちゃん

それは大変でしたね😭
    産前は病んだり笑ったりのジェットコースターでしたが、今のところ私は病みは落ち着いてます😄
    退院してからどうなるかわかりませんが。。

旦那も私も鈍臭かったり、不器用だったりして、お互い良い意味?で馬鹿にして笑うことが多いので、年末の『笑ってはいけない』状態ですね😂
    微笑むくらいに抑えたいです😭笑
    無い物ねだりですね😂笑

• 10月19日
  • はしママリ

はしママリ

病んでたと思ったら、ベビーの微笑みでめっちゃ癒されたりってほんと、ジェットコースターですよね🤣
    退院したら、入院生活に戻りたいってなる人多いみたいなので!入院生活を楽しみましょう😍

• 10月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

看護士さんが居なくなると思うと恐怖です!!笑
    ゆっくり出来るのも今のうちですもんね😅
    ありがとうございます😆😆

• 10月19日
退会ユーザー

私も帝王切開して次の日トイレに行く為に歩くのにくの字になってよたよた歩きでした。笑
起き上がるのも寝転ぶのもベットのリクライニング全力で使わないといけないぐらい😭

でも痛みも3日後ぐらいにはかなりましになりましたよー😊

出産おめでとうございます!
休める間にゆっくり休んでくださいね🎶

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね!
    私も、起きあがるのに10分~20分くらいかかって、座って5分、立ち上がってトイレ行って、座って5分、戻って座って30分くらい休憩し、ゆーっくりリクライニングで枕とかも駆使しながら元に戻るという、トイレだけで1時間くらい多分かかってました😂

しかも尿意ないのにめっちゃ溜まってません?
    最初の一回漏らして←全部看護士さんのお世話になり、介護されるおばあちゃん状態で情けなさすぎでした😭😭

• 10月19日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

わかります😂枕も駆使してなんとか痛み少なく起きれるように戦ってました!!

溜まってました!こんだけの量どこからの尿?ってなりました←
    ちなみに私も最初痛みでトイレ間に合わず漏らしました😂😂

• 10月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

仲間がいるとは...😂
    安心しました、ありがとうございます😆

今朝起きて、トイレ行ったら昨日より全然スムーズに歩けてました!荷物持つ余裕まで...
    1日経つごとの回復力半端ないですね!
    希望が持てました!
    しかし次産むときは、手術次の日だけは面会お断りですね😂😂笑

• 10月19日
Mズ

笑うのきついですよねー😂!!
うちも、お見舞いにくるたびなぜか笑いの神が降臨してました🤣辛いけど楽しかった思い出です!
退院する頃には笑ったり喋ったりはできるようになると思いますよ^^歩き方はまだアレですが、、、笑!

• Mズ

Mズ

あ、私も帝王切開です^^!

• 10月19日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

笑うの我慢しようとして、余計笑ってしまったり、、ほんと死にかけてました😂😂
    そうなんですね!
    ありがとうございます😆

• 10月19日