※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
お出かけ

明日、セントレアから那覇に飛行機に乗って旅行へ行きます。台風20号…。…

明日、セントレアから那覇に飛行機に乗って旅行へ行きます。
台風20号…。
大丈夫でしょうか。
そして、娘が現在中耳炎の治療中です…。
熱もなく、元気ではありますが、キャンセルした方が良いのかと迷います。

会社の休み、飛行機、レンタカー、ホテル代、色々考えると、行けなくはないけど、いかない方がいいかな~…って思う今の状況で、踏ん切りが付かず悩んでいます。

沖縄在中の方、台風、天候の状況を教えて頂けたら嬉しいです。

中耳炎で飛行機に乗られた経験、もしくはお子さまが中耳炎で飛行機に乗せた経験がある方が見えたら、そのときの事をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。

コメント

台風来るんですか?知らなかったです💦
明日からは天気予報でも雨ですが、晴れてもスコールの様な雨が降るので、気にせず出かけますよ😆
うちも4連休なので、がっつり予定入れてます✨
海に入るのは太陽が出ていないと流石に厳しいかもしれません😵

私も小さい頃中耳炎によくなっていました💦先生に飛行機に乗せてもいいのか判断してもらうべきでしたが、そんな時間もないですしね😭気圧の変化で痛くなったら可哀想な気もしますね💦

• riri

riri

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    なんとか行って来ました☺️
    ただ、子供は元気でしたが、私の方がハラハラして少し疲れてしまいました。
    子供が小さな内は、キャンセル時の事を考える事、プランにゆとりを持たせる事が大事だなと改めて感じました😃

リリーさんもご旅行楽しまれましたか?沖縄晴れて良かったですねっ☀️

• 10月23日
littlefalls

沖縄のことはわからないのですが中耳炎で飛行機乗せたことあります💦海外在住なのですが日本に帰国する!とか長旅の時に限って風邪ひくもので🤧
中耳炎なったばっかりですか?程度にもよりますがうちの子は抗生物質飲み始めて3日後くらいに国際線乗せましたが大丈夫でした。耳抜きは慎重にやりましたが特に問題なさそうでしたよ。
その後も耳に問題が起きたりとかは今のところないです。
迷いますよね😭私も直前までどうしようか悩みましたが、娘の様子みて大丈夫そうかな!と決行しました。

• riri

riri

返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
    私も娘の様子を見て、大丈夫かな?っと、ハラハラしながらも出立しました。

littlefallsさんのご意見、大変参考になりました。
    主治医には、お勧めはしないけど、ダメとは言わないとの曖昧な言葉で…。
    不安だけが募っていたので、勇気付けられました!

家の子の場合、行きの離陸は、大丈夫でしたが着陸に向かう途中で「痛い!」「耳が痛い!」っと叫ばれ、少しパニックになりました😭
    帰りは経由があったので、更に不安でしたが、全く問題ありませんでした😃✨

回答ありがとうございました🙇

• 10月23日
( ^ω^ )

台風の影響ないと思いますよ!
でも今日は少し天気崩れるかもしれません、、

3歳でしたら離陸時、着陸時に
ペロペロキャンディあげたりするのもいいかもしれませんね!
耳鼻科で働いていて、そのような質問結構されることありますが
うちのドクターは
何をしても破れる時は破れるから
痛み止めだけは必ず持って行って!と言いますね

もしも破れてしまった時のために
宿泊先の近くで耳鼻科を探すのもいいかもしれません😊

旅行楽しんでください😊💕

• riri

riri

返信が遅くなり申し訳ありません。
    回答ありがとうございました🙇

おっしゃる通り、台風の影響はさほどなく、晴れ間もあり、沖縄らしさを楽しむ事が出来ました!
    そして、なるようにしかならないさ精神は大事ですね☺️

• 10月26日