※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
子育て・グッズ

娘が夜寝るときにおっぱいなしで寝かせる方法についてアドバイスをお願いします。

娘は産まれてからほとんど完母で育てています。
本当にたまに私が不在の時は哺乳瓶であげていました。

寝る時は添い乳で寝ています。
そしたら添い乳、おっぱいがないと寝れません。

夜だけでも哺乳瓶で寝てほしいので、
今日から練習しましたが、ぐずってしまい
結局おっぱいをあげて寝かしつけました。

夜寝るときだけでも、おっぱいなしで寝るには
どうしたらいいのでしょうか??
アドバイスをおねがいします。😖

コメント

こんこん

うちの子も寝かしつけはおっぱいでしたよ! まだ4ヶ月なのでおっぱいは必要な時期だし 添い乳で寝かしつけでも問題はないかな?と思いますよ!
それでも寝かしつけだけおっぱいなしがいいなら 寝不足覚悟でトントンなどネントレを始めてみるか、抱っこ紐で寝るまでユラユラですかね?

ママリ

2人目あるあるかもしれませんが、少し泣いていても数分放置してしまっていたら…
いつのまにか指しゃぶりでセルフねんねできるようになっていました‼️

が、4ヶ月目前でここ2日間はセルフねんねせずにグズグズ言い出しました😅💦

添い乳、おっぱいの癖が付きすぎると、ママの負担になりすぎるので困りますよね🌀

うちの子はハイローチェアやバウンサーでゆらゆらすると、寝てくれます!