コメント
みい
過去の話になりますが、母子でパート勤務してた時期ありましたよ✋
みい
過去の話になりますが、母子でパート勤務してた時期ありましたよ✋
「子育て・グッズ」に関する質問
七五三って本来なら11月に参拝すると思いますが、 時期をずらして参拝と撮影行った方!いつ行いましたか?? 来年の1月が誕生日の息子がいて5歳になります! 参拝と撮影は同じ日にまとめたいと思ってます。 11月は混むだ…
子供に対して毎日イライラしてしまいます…🙍 ①買い物や医者に行くとチョロチョロしてじっとしていられない。触ったらだめ、と言っても聞かない。 保育園ではちゃんと周りと同じように行動し、活発ではあるが比較的いい子…
どなたか客観的なご意見下さい😭 RSになって2週間… ここ数日は咳も全然出なかったので、今日の昼間に家の庭で20分ほどシャボン玉で遊びました! そのあと家に入って、1時間後くらいからケホンケホンと乾いた咳を度々して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーちゃん
こんばんは!
ありがとうございます。
その時は月のお給料はどのぐらいでしたか?
みい
良くて12万前後、悪い時は8万とかありました😅
かーちゃん
養育費はもらってましたか?
パートはフルタイムでしたか?
みい
養育費は2人で4万3000円ですがその中に子どもの教材ローンも含んでなので実質1人1万ちょっとです😅
パートは8時半から17時や9時から16時とかでやってました✋
かーちゃん
ありがとうございます🙇
パートはフルタイム勤務だったんですね!
今、パートで扶養内で9:00~14:00で80000円ちょっと貰ってます。
フルタイムで働くと税金など引かれるものが多くなるので、実質あまり残らないと聞きました。
まだ子ども小さいので月80000円程で手当てと養育費を貰って生活をしようと思うのですが厳しいでしょうか?😥
みい
フルタイムでしたが子どもが交代で熱出したりで出勤できなかったり、お盆などがさなると預け先がなかったので給料もバラバラでした😅
今は母子でもフルタイムだと社会保険はいらないといけないと思うので、(私の時は国民保険だったので引かれるのは雇用保険だけでした✋)社会保険、厚生年金、雇用保険など引かれると思います👀
手取りで8万をとお考えなら総支給11万からら13万は見といた方がいいのかな?と思います😌
会社によって違うと思うので絶対とは言いきれませんが😅
私の場合社保など含め4万近く引かれてますが、友達は2万ちょっとと言ってました😔
できるかできないかと言われればできなくなはないと思います✋
ですがカツカツになることを頭に入れておかなければいけないと思います😵
かーちゃん
おはようございます☀️
朝早くからありがとうございます!
離婚をしたいと考えてるのですが、やはり金銭面を考えるとなかなか踏み切りがつかなくて…
色々教えていただいてありがとうございました!