明日で37週になり、切迫早産で入院経験あり。出血とお腹の張りで病院に電話すべきか悩んでいます。おしるしの陣痛経験を教えてください。
明日で37週になります。
切迫早産で28週から3週間ほど入院していました。
今朝、おりものに出血か混ざったのが出たので、たまたま健診の日でもあったので、先生に伝えたのですが、特に内診することもなく、超音波だけで、まだ顔がしっかり見えてるからまだかなーとだけ言われて終了。
帰ってからもちょくちょくお腹の張りがあり、どろっとした出血混じりのおりものが出ました。
病院に電話すべきかどうかで悩んでます💦
経産婦なのにもう忘れてしまって💦
1人目は6時間での出産だったので早目の方がいいかなーとは思ってるのですが、、、。
おしるしからどの位で陣痛につながるものなのでしょうか?経験談でも構いませんので教えて下さい!
- ゆなっち(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
おしるしかもですね!
お腹の張りもあるなら一度連絡したほうがいいと思いますよ😊経産婦さんですし!
私は2人目の時に軽い陣痛のようなものから始まり、大量のおしるしが出た後陣痛が強くなりました!
退会ユーザー
おしるしかもですね👶🏻
私はおしるしから、ちょうど1週間後に出産でした!
お腹の張りの間隔はどうでしょう?
もし10分間隔で張りがあるなら電話した方がいいと思います^^
-
ゆなっち
お返事していただきありがとうございます!
お腹の張りは結構ちょくちょくあります。今から少し測ってみます!おしるしからすぐに進む場合ときなこさんのように1週間かかる場合があるんですね!!- 10月18日
-
退会ユーザー
ぜひ測ってみてください^^
おしるしの後から前駆陣痛が1週間続いて毎日そわそわでした〜😂
内診グリグリでようやく陣痛きた感じです👶🏻
どきどきですね!💓- 10月18日
-
ゆなっち
前駆陣痛1週間ですか!?!?!?そわそわですね💦💦
もう今からドキドキしてます💦
娘の時の痛みを忘れている分怖いです笑笑- 10月18日
-
退会ユーザー
そうなんです〜😭
私も2人目は切迫で入院していたので、早く産まれるのかな〜なんて思っていたら1週間も焦らされました😂(笑)
初産のときって未知の痛みだからかそんなに恐怖心ありませんでしたが、2人目ってなんだか怖いですよね😂
私、なぜか2人目の分娩時間の方がかなり長くて白目になりかけました🙄(笑)- 10月18日
-
ゆなっち
きなこさんも入院されてたんですか!?!?!?
同じですねー!そして上の子も下の子も同じ歳だー(*^ω^*)
そうなんです!!未知だから乗り超えられたけど、今回はかなり怖くて(T-T)
2人目の方が長いとかやはりあるんですね💦
私も叫びまくりの白目むきまくりになりそうです笑笑- 10月18日
-
退会ユーザー
そうなんです〜!ちなみに29wから入院していました〜🙋🏻♀️
なんだか嬉しいです〜😂💓
1人目が3時間のスピード出産だったのですが、2人目は12時間で…もうなんか最後の方はよく覚えてないです(笑)
早く産ませて〜って泣きながら言ってたそうです😂😂😂超はずかしい🙈(笑)- 10月18日
-
ゆなっち
ますます親近感!!!私も嬉しいです😆
1人目3時間ですか??超安産じゃないですかー!!!
私もきなこさんと同じ道を歩みそうですね😄- 10月18日
-
退会ユーザー
しかも性別も同じですね👶🏻💓
でも早かった分お股が傷だらけで産後1ヶ月まともに座れませんでした…😭(笑)
2人目の方がゆっくり出てきてくれた分産後の回復早くて助かりましたよ〜😂
でも大体の方は2人目だと分娩時間半分くらいらしいですよね!
ゆなっちさん、安産だといいですね🙏✨- 10月18日
-
ゆなっち
ほんとですねー!!!男の子どうですか??
産後の回復早い方が助かります💦おてんば娘なので体力持つか不安です!ありがとうございます!頑張ります!!- 10月18日
-
退会ユーザー
男の子とっても可愛いですよ〜!
泣き声とか笑い声がハスキーボイスで、やっぱり男の子なんだな〜って思います😂💓
これは個人差かもですが、おっぱい飲むのは女の子より下手な印象です(笑)
あと吐き戻しが多い😂いっつも吐いてて心配になります😂
男の子ママに、もう少し大きくなるとちっちゃい彼氏みたいになるって聞いたので今から楽しみです💓
うちの娘もかなりおてんばで大変です〜😭
常に走り回ってる子なので産褥期の1ヶ月が地獄でした(笑)
切迫で入院していたので体力なくなっていて、いつもフラフラぜえぜえしてました🤦🏻♀️
なので産後1ヶ月は主人や母に手伝ってもらいましたよ〜😭- 10月18日
-
ゆなっち
こんばんは、今朝赤ちゃん産まれました!
結局破水からの出産で💦
分娩時間も3時間と安産でしたが1人目より痛かったです💦
色々教えていただきありがとうございます!- 10月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね👶🏻💓
ご出産おめでとうございます🎊
そしてお疲れさまでした!
破水からでしたか🥺
私、1人目が破水からでした(笑)
破水からだと産後痛いですよね😭
ゆっくり休んでくださいね🥺- 10月20日
ゆなっち
早々にお返事していただきありがとうございます!
結構頻繁にお腹は張ってはいるので一度かけてみようかなと思います!
2人目の経験談を教えていただきありがとうございます!
ちなみに2人目の出産は早かったですか??
ちぃ
いやー、私はかなり特殊で、陣痛の痛みだけはあっという間にマックスになったのに、子宮口がなかなかひらかなかったり骨盤に引っかかったりで20時間以上かかってます😅
上の子の時も下の子の時も切迫で入院していたのにいざ出産となると難産でした。。。
ゆなっち
出産は本当に十人十色ですね💦
切迫早産だからといってすんなりではないんですね(T-T)
20時間ですかーーー。。すごいです💦
ゆなっち
こんばんは!ちぃさん今朝赤ちゃん産まれました!破水からの3時間でしたが、1人目よりすごく痛く感じます😭
色々とご相談に乗っていただきありがとうございます!
ちぃ
おめでとうございます!!そしてお疲れ様です!
入院中は少しでも体休められてくださいね!