※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
その他の疑問

静岡市清水区の保育園について。転勤で清水区に引越し予定です。新居を…

静岡市清水区の保育園について。

転勤で清水区に引越し予定です。
新居を考えると江尻〜西久保あたりの保育園なら通いやすいのかと思うのですが、清水区の保育園のことが全くわかりません。
まだ引越してもいないので見学も出来ないので、清水区のどの保育園でもよいので園の雰囲気など教えて欲しいです。
お願いします!

コメント

のらねこぐんだん

西久保こども園は、見学と運動会に参加しました😊
先生方も印象が良く、園庭開放に行くと園児のほうから挨拶してくれます✨
来年、年少で入園希望ですが入れたらいいなと思ってます🙌🏻

• は

ありがとうございます!
    電話で問い合わせた私立認可園があまりに感じが悪くて、清水区の園はどこもそうなのか不安になっていました。
    西久保子供園、家からも通いやすそうです。
    先生方の指導の方にお人柄も園児に影響するだろうなと思うので、印象が良いのはすごく良いなと思います🤩

• 10月19日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

確かに、電話対応がイマイチだとそれだけでマイナスイメージだし、嫌になりますよね💦
    地域交流も盛んな園だからかもしれないです😊

• 10月19日
  • は

問い合わせた園は、他地域から来た人は好ましくないみたいな言い方と、うちの園はみんな仕事休めない人しかいないんだから(空きはでないって意味っぽいです)と言われて、他園にも問い合わせてもこんな感じなのかなって思っていたので、他の園の情報をもらえて嬉しいです😊

西久保こども園、問い合わせてみようと思います🎵

• 10月19日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

それは、嫌な感じですね…。
    今年、西久保周辺は3つ見学に行きましたがこの辺りはみんな悪い雰囲気のところはなかったです✨
    この辺りにお引越しですか?

• 10月19日
  • は

辻に引っ越し予定です。中途半端な時期の引っ越しで申込みに間に合わず、4月に入るのは諦めるしかないのですが💦
    土地勘がないので、地図を見ながら江尻〜西久保なら通える範囲かと思いました(笑)
    どんなところなのか、ドキドキですが、うさこさんのような方がいるような地域と思うと安心します😍

• 10月20日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

辻に越して来られるんですね😊
    私は西久保に住んで3年になります✨
    辻で車があれば、あの辺りは通える範囲ですね‼️
    私もそこまで詳しくないですが、何かあれば聞いてください🙌🏻
    お子さんはおいくつなんですか?

• 10月20日
  • は

ありがとうございます。
    心強いです🎵
    うさこさんは西久保にお住まいなんですね✨
    車で行ける範囲なら良かったです。
    子供はもうすぐ2歳になります☺️

• 10月20日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

いえいえ✨
    お子さん、もうすぐ2歳なんですね‼️
    いい保育園が見つかるといいですね😊

• 10月21日
  • は

ありがとうございます!
    引っ越したら清水区のことでまた質問を投稿するかもしれませんが、色々教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします❤️

• 10月21日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

引っ越しはまだなんですね‼️
    はい、またいつでもコメントください😊

• 10月21日
ぽよ

うちはこねこのーと保育園から渋川保育園に転園してます。
こねこのーと(3箇所あります)はほんとに先生と仲良くなれるアットホームな小規模保育園です。転園後も家が近所なので見かけると声をかけてくれて親としては嬉しかったです💖3歳までしかいれないので、年少からは提携先の保育園か自分の希望する保育園に転園となります。
うちは1歳クラスから渋川保育園に転園しました。
まだたってから2年なのでとても綺麗ですよ。看護師さんもいます。敷地内に何台か駐車場もあるので送り迎えもあまり困りません✨✨
どの学年の先生もこどものなまえを呼んでくれ皆に子供を見てもらえてるという安心感も強いです。