※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニカミリンゴ🔰
雑談・つぶやき

メルカリで初めてのトラブルです。夜中突然コメントが入り、値引き交渉…

メルカリで初めてのトラブルです。夜中突然コメントが入り、値引き交渉されました。けれどイルミネーションで破損の危険があったので、プラス40円でクロネコのコンパクトにしてもらえないか返信していました。すると矢継ぎ早に「お願いします!」と念押し。返信コメントも消えてしまって、定形外しか使えない料金でしたが了承しました。するとまた間髪入れずコサージュも欲しいと。勿論潰したり圧縮出来ない、イルミネーションも重さがある。定形外でも送料は確実500円以上。けれどイルミネーションとコサージュで500円で押しきられました。モタモタしていたら他の出品ページから「どうなりましたか?」と突っ込まれ。自業自得なんです。結局マイナス200円。あちらは良いと評価してきましたが、こちらは無言で悪いにしました。腹いせなのか本当なのかイルミネーションが点灯しないから着払いで返品すると。評価後ですから無視しても良かったのかもしれませんが、ややこしいので応じています。そしたら「キャンセルも出来ますが本当に返品しますか?」って…。本当は不具合ないのでは?と疑ってしまいました。とりあえずコサージュ込みの値段だし着払いで返送を話しました。本当にイライラする。初心者を狙った荒手の詐欺かと思い、早々にブロックして評価きたからやれやれと思ったのに。けどまだまだ売りたい物があるので辞めれませんけど。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

率直な感想だと、どっちもどっち感があるなと思ってしまいました…🤔💭

送料が最初から500円以上かかるとわかってたのに相手の方に押し切られて500円で売って結果的に損したんですよね?
それなのに無言で悪い評価は少し酷いと思ってしまいました😱
送料が掛かるのでこのお値段よりは値下げできない等の旨を伝えるべきだったし、金額を承諾したのに損したことに勝手に腹立てて評価下げるのはマナー如何なものかと思います😰

私もメルカリ始めた当初は送料の事とかよく分からなくて商品金額より送料高くついたことあります😅
でもそれも勉強代だと思い次回に生かそうと思いました😌
まぁ、相手の方も評価後に商品のことでゴタゴタ言ってくるのはどうかと思いますが😵
仰る通り思いがけない悪評価への仕返しかもしれないですね😱
今後は良いお取引が出来るように頑張ってください😁

• ハニカミリンゴ🔰

ハニカミリンゴ🔰

そうですね。メルカリボックスでも同じ事を言われるなと思ってこちらに愚痴ってしまいました😅。すいません😢⤵️⤵️。他の方から今回お取り引きした方が、ちょっと訳ありなのでお気をつけてと助言を頂きました。今回の話をしたら、他にも心当たりがあるのでと事務局に報告されたそうです。押しに弱い自分の自業自得なのです。以後気を付けます。

• 10月19日