※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

10ヶ月の子供と2時間半の高速道路運転は大丈夫でしょうか?夜中に行く方がラクですか?

旦那が単身赴任へ県外へ行きました。
時間で言うと車で2時間半です。
行くとしたら春先の4月あたりに旦那のもとへ泊まりで行こうと思っています😊

10ヶ月の子供と2時間半の高速道路での運転はどのようなものですか?やはりぐずったりしますよね?
まだ5ヶ月なので想像できません😫😫
くずってもパーキングまで距離があったときは耐えるしかないんですかね🙄

夜中寝ているときにバーと行った方がラクなんですかね🤔

コメント

あや

我が家はチャイルドシート大嫌いだったので、遠出は夜寝てる間とかにしてました!

2時間半ならビデオとか見せながらでもなんとかなるかもしれないですね😊
ぐずった時は車内地獄みたいですが、諦めて止まれるところまで耐えてました🤣

唐揚げ

10か月で2時間半なら途中で寝たりして全然ご機嫌にいられると思いますよ!!
うちの子は2人とも大丈夫です♪
3か月から、しょっちゅう高速で県外にお買い物などで出かけてます♪

二時間半お出かけとか、県外ではなく県内で何度もあります😂田舎なんで😂
2回くらいSAやPAで休憩入れれば以外と大丈夫ですよ✨
運転してる本人も休憩必要ですしね😄