※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

おしゃぶりでの寝かしつけについて、お子さんがおしゃぶりを嫌がります。母乳を付けても駄目で、根気よく吸わせてもらえば慣れるでしょうか?上の子はおしゃぶりを拒否しましたが、同じ経験の方からアドバイスをお願いします。

おしゃぶりでの寝かしつけについて💡
最近おしゃぶりを吸わせようとしたんですが、すぐにペッと出してしまいます💦
ミルクもあげてて哺乳瓶は嫌がらずです😣
おしゃぶりに母乳を付けてみてもダメ💦
根気よく吸わせてたら吸うようになりますか?
上の子は、おしゃぶり拒否(私もすぐ諦めました)、指しゃぶりもせずだったのでどうすればいいのか😭
同じような経験された方アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

おしゃぶりしなくていいなら、しないほうが後々楽な気がしますが、難しいですか😦?
娘は、小さいときはペッと出して諦めていましたが、離乳食を始めてから与えると吸ってくれました!
ピジョンとテテオがだめて、ヌークなら吸いました😋💗

• K

K

おしゃぶりも良いこといっぱいなのでさせてあげたいんです☺️
    ヌーク調べてみます!✨✨

• 10月18日
🐈

うちの子もおしゃぶりすぐぺってしてたんですが、ピジョンからヌークに変えたらすんなりちゅっちゅしてくれました!☺️
もしかしたら今のおしゃぶりが好みでないのかもしれませんね💦

• K

K

ヌークがいいんですね!!✨
    調べてポチります💡✌️
    好みとか一丁前〜って感じです🤣笑

• 10月18日