※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

子供の日常写真用のアルバムについて相談です。ポケット型かフィルムで閉じる型か悩んでいます。印刷はしない予定。

子供のアルバムどんなの使ってますか~?
ポケットになってる入れるだけのタイプか、ベタベタの台紙にフィルムで閉じるタイプのやつか🤔
全ては印刷しない予定ですが、パソコン管理ばっかりも味気ないなぁ~と思って😅

節目はスタジオアリスで増えデジアルバム作ってるので、日常の写真を入れる用です😊

コメント

ポケットタイプ使ってます\( ö )/

• らぴ

らぴ

大量に入る大きいタイプを買いましたか??

• 10月18日

退会ユーザー

自分が使ってるのはアルバスの真四角プリントが入るアルバムなんですが、スタジオアリスのやつみたいに増やせる物です( ˙˘˙ )

• 10月18日
mocah

見開き12枚入るタイプのを使ってます1ヶ月で2ページ分に厳選してます〜
各月にインデックスカードをつけて、育児日記代わりにもしてます(^∀^)

OURHOMEというブログで紹介されている方法です。コラボのアルバムは高いので‥似たようなのは無印やAmazonで買えますよ♡

• らぴ

らぴ

その方法すごくステキですね😆✨
    ブログ見てみます🙋‍♀️✨

• 10月19日
  • らぴ

らぴ

見てみました😆
    すごくステキだったので、同じようにさせてもらおうと思います🥰
    ありがとうございました😊

• 10月19日
ぽん

ベタベタのやつに貼るタイプのやつにしてます😊!

• らぴ

らぴ

フィルムで写真守ってくれるかんじしますし、好きにレイアウトできるし、手間さえ考えなければいいですよね~🤣💕

• 10月19日