臭い玉、病院で取ってもらった事ある人いますか⁉️何科か、まず歯科に行…
臭い玉、病院で取ってもらった事ある人いますか⁉️
何科か、まず歯科に行ったのか、痛みはあったか、口の中がすっきりしたか、料金、など何でも良いので教えてください❣️
本当汚い話なんですが、ここ数ヶ月、口の中が常に臭い玉の匂いがして悲惨です😭人と話したくありません😭
数日前、あくびをしたら立て続けに3つくらい臭い玉が出てきて。でもそれ以降はどんだけうがいしても出てこず。
昨日寝かしつけしたまま寝落ちしてしまい(歯磨きが出来なかった😭普段は歯間ブラシ+歯ブラシしてます)、今朝起きたら…そりゃもう…酷い臭いでした…。
不幸中の幸いと言うべきか、旦那は鼻が悪くあまり分からないと言いますが、普通の人とは至近距離で話したら確実にわかるレベルです💦
最近子どもの人見知りがすごくて祖父母でもダメなので、旦那が休みの時に行くしかないのですが、予定入ったりでなかなか行けず…。早くいかないと。
とりあえず歯磨きとうがいをきちんとするしかないですかね?💦
- みいたん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
Ⓜ︎
リステリンプラスの紫色のやつは旦那の口臭一発で治りました!
その後ももちろん使い続けています:)
しらたま
私もたまに悩まされています😭他の人に不快に思われてないか…心配ですよね💦
たまたま歯科に別件で行った時に、気づいたらなくなってました!麻酔してたときだったので、何されたかとか料金とかは分かりません💦ラッキーでした。
扁桃腺の穴に汚れが入り込んでしまうそうで、扁桃腺を切って(焼いて?)しまえば臭い玉が溜まることは無いそうです。
そこまでするかどうかは人それぞれですが…一度相談されてみては♪
-
みいたん
ありがとうございます!
クサイのって本当不快なんで周りに申し訳ないです…💦
扁桃腺を焼くなんて方法もあるんですね❣️一度歯科に行き相談してみます!- 10月18日
みいたん
ありがとうございます!
リステリンプラス紫、買ってみます!