大阪または関西住んでる方、お子さんデビューするならユニバかディズニ…
大阪または関西住んでる方、お子さんデビューするなら
ユニバかディズニーどっちですか?
またはどっち先にデビューしましたか😊?
理由もあれば教えて欲しいです🙇♀️✨
- あやん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ルナ
ディズニーデビューしました😀
私達夫婦がユニバあまり好きではなく、ディズニーのほうが大好きだったのと、子どもがミッキーやミニーは喜んでテレビやぬいぐるみ見てましたが、ミニオンとかユニバのキャラには興味なかったので😅

ガラピ子
もちろん近場のユニバです🤣笑
-
あやん
ありがとうございます😊
ですよね😂いつデビューしましたか??日帰りで行けるしと思ってるのですが、ディズニーも仕事復帰する前にゆっくり行きたい悩みもあり。。- 10月18日
-
ガラピ子
上の子は3歳の誕生日、下の子は1歳でした😊
ディズニーも行きたいですよね😆
うちやんちゃなのが2人いるので新幹線や飛行機に乗る勇気なく…行くとしたら車じゃないと無理よなって話してました😂- 10月18日
-
あやん
下のお子さん楽しんでましたか😊?
ユニバならクリスマスの時期が好きなので行きたいのですが極寒なんですよね😂
ディズニー結構新幹線で行ってましたが、わちゃわちゃしてる子供さんいっぱい居ましたよ(^^)大人でもテンション上がるのに子供ならもっとワクワクしてるんだろうなーって微笑ましく見てました🤭✨
夢はどんどん膨らんでいきますよね😂- 10月18日
-
ガラピ子
楽しんでましたよー😊
うちは必ずコスプレして行ってます😆
乗り物はジョーズが一番興奮してました😂
ジョージとかセサミストリートとかもめっちゃ集中してみてましたよー!
親は寒いですが、子供らは寒さなんか余裕で次いこ次いこって感じですよ🤣笑
みんなが微笑ましくみてくれたらいいんですけどね~😅- 10月18日
-
あやん
何だかんだ楽しめそうなのありますね😊コスプレもさせたいです🤭✨
確かに同じ気持ちだから微笑ましかったんですかね😂出張ぽいサラリーマンも居ました👨💼- 10月19日

REN.
1歳3ヶ月でディズニーデビューしました💗
ユニバはまだまだ行く予定ありません!
理由としては、1番は私がディズニー大好きっていうところですが、ディズニーの方が乗れるアトラクションが多いからですかね〜
あと、お散歩感覚でも楽しめるからですね😊夢の国なので(笑)
あと息子もミッキー大好きです💓
ユニバはアトラクションにあまり乗れないし、近いからこそかもしれませんが現実感があってお散歩感覚で行くにはもったいないなと思ってしまって…
個人的にユニバはアトラクション乗ってなんぼ!って感じがあるんですよね💦
私自身はユニバも大好きで今すぐにでも行きたいんですが、行くなら子供なし旦那なし(旦那は絶叫も3Dもダメなので…)で行きたいです😖😖笑
-
あやん
ありがとうございます😊
確かにディズニー乗れるの多いですよね(^^)行くとしたら一歳ちょっとすぎくらいなのですがそれでも楽しめそうですかね😭?1月から3月が現実的なのですが寒いし。。と思って躊躇してます😵
私自身ユニバは慣れてるので実はお散歩出来る人なんです🤭笑 行くならクリスマスのシーズンが理想ですがこれまた寒いので悩みます。。- 10月18日
-
REN.
1人座りが出来たら乗れるものが多いので結構いろいろ乗れますし、ショーも手拍子して楽しそうに見てました☺️💓
グリーティングはミッキーもドナルドも泣いちゃいましたが、遠目から見たパレードは指差して楽しんでました😁💗
3月ならまだ寒さましかなと思いますが、春休み+キャンパスデーパスポートで学生が多くて混み具合が気になりますね💦
私たちは9月の3連休中日+ハロウィンシーズンだったので、かなりの人でお散歩感覚のつもりがあまり歩かせてあげることが出来ませんでした😭💦
ユニバ年パス持ちだったので慣れてはいますが、アトラクション中心に動いてたもので…笑
ユニバのクリスマスいいですよね😍✨
たしかに1歳児連れてだと長時間は厳しいかもですね…- 10月18日
-
あやん
手拍子してる姿想像しただけで可愛いです😍
ハロウィン気候はいい感じだけど人やばいですよね😭
ユニバならゆっくりめに行ってショー見て帰るとかでもありかなと思ってて🤔- 10月19日

ahmi
2歳でディズニーデビューしました!
理由は、私がユニバあまり好きでない、ディズニー大好き💕だったからなのと、ユニバは乗れるもの少ないし、キッズエリアあっても、子供で溢れかえって結局あまり乗れないとか周りから聞いてたので、高い割にはあまり楽しめないかなと思って…😓
ユニバは小学校入ってからくらいに行こうかなーと思ってます💡
-
あやん
ありがとうございます😊
私どっちも好きなんで余計に迷っちゃってます。。
確かにキッズエリア日によっては多いですよね😭- 10月19日
あやん
ありがとうございます😊
うちの場合は私はどっちも好きで、職場復帰すると滅多に行けなくなるって思うとディズニー優勢なのですが時期が難しくて😭
ちなみにいつデビューしましたか😊?
ルナ
1歳の誕生日に行きました😃なので真冬の2月上旬でした😊
あやん
私も1歳の誕生日いいなって思ってるのですが真冬で😭寒さ大丈夫でしたか?
質問ばかりすみません😅
ルナ
私は子供産まれる前も自分の誕生日が1月下旬でその時に行ってました😀
寒さは結構大丈夫です😃
昼間は歩くとマフラーとかもいらないぐらいに暑く感じる時もありました!
でも夜のショー待つ間とかは寒いです💦
真夏に行くよりも快適かなぁと思ってるんですが、荷物は増えます😵
あとは、閑散期っていうのもあって、比較的空いてるかなと思います😊
あやん
たしかに荷物多いですよね😂
言われてみれば真夏よりは対策しやすいし行きやすいかもです(^^)
1月でも行けそうな気がしてきました😊✨
ありがとうございました!
ルナ
1月は安いですし、私は結構おすすめです😊