※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

生後3ヶ月でセルフねんねする子の性格に共通点はありますか?親の愛情不足が原因ではないか心配です。

生後3ヶ月でけっこう勝手に寝てくれるんですが、セルフねんねをする子はなにか性格に共通点とかあるのでしょうか?🤔

特になにも意識することなく勝手に眠くなったら自分の袖とかをチュパチュパしてそのうち寝るようになりました。
親の愛情不足とかではないですよね?💦

コメント

さらい

性格?素質みたいな気がします。

• どぅるるん

どぅるるん

性格だとどんな子なんだろうなーと思いまして🤔
    ずっと手がかからない子なのか、我が道をいくタイプなのか。
    セルフねんねの素質とだけ思っておきます。笑

ありがとうございます😊

• 10月18日
eluu

違うと思います☺️
そういうお子さんも
いらっしゃいますよ💓

• どぅるるん

どぅるるん

よかったです。笑
    かまってくれないから寝よーって寝てるならかわいそうだなと思いました。

ありがとうございます😊

• 10月18日
さくさく

うちもです!😊
逆に上の子は抱っこじゃないと寝なくて苦労したので、こんなんでいいのかなーて思うこともありますが、セルフネンネしてくれてありがとうと思って見守ってます!笑

• どぅるるん

どぅるるん

ほんと助かるには助かりますよね‼︎
    うちも見守っておきます。笑

ありがとうございます😊

• 10月18日
ママママリ♡

うちは上の子がそうでした😆気がついたら寝てる子で、寝たらなかなか起きない子で🤣娘には悪いけど楽ちんでした(笑)ちなみに下の子はまったくの逆で、1人で寝るなんて以ての外😑寝てても少し離れると泣きます😭そして、夜中もちょこちょこ起きてます😱

• どぅるるん

どぅるるん

そんなに違うんですね!
    1人目が楽だと2人目がセルフねんねじゃないのは辛いかもですね。笑

ありがとうございます😊

• 10月18日