※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

外食時、子供が食べ散らかした後の片付けについて相談。他の人はどこまで片付けるか気になる。

カテ違いでしたらすみません💦

皆さんは外食時に子供が食べ散らかした床に落ちた食べカス、食べ終わった後綺麗にしていますか❓

娘はスプーンフォークと手を併用して自分で食べるのですが、まだまだ下手なので食後は大惨事です😅
食べさせてあげるのは拒否されるので、好きなように食べさせた後、テーブルやイス、床を綺麗にして席を立ちます。

今日は娘とふたりでフードコートへ行きました。
隣にも子連れの2組が食事をしていて、私たちより先に席を立ったのですが、食べカスはそのままにされていました。

次に使う人はいい気分しないよなぁ…と思うのですが、皆さまはどこまで片付けされていますか❓🤔

私はフードコートでもレストランでも、食べカスを拾い、サッと拭いています。

コメント

落ちたものを拾って
床をササッと拭く程度ですかね

• newmoon

newmoon

ありがとうございます😊✨

• 10月18日
りぽぽ

私も同じように床まで綺麗にしてます!手持ちのおしりふきで拭いちゃいます😁

• newmoon

newmoon

おしりふきなどのウエットティッシュ使いますよね🙆‍♀️✨

• 10月18日
はじめてのママリン🔰

他の方と同じく、床に落ちた物は可能な限り拾って拭いた方がいいときは拭きます。

• newmoon

newmoon

ですよね❗️ありがとうございます😊

• 10月18日
いーいー

私は自分が飲食店で働いてるので、自分の子が食べこぼししたら次の人が座ったときに不快にならない様に綺麗にして帰ってます!
たまにお客さんでも床でもテーブルでも汚くして帰る人いますが親がそんなんだから子供ももまともに育たんやろうな。と思ってます。

• newmoon

newmoon

飲食店の方も盛大に汚して帰られたら嫌ですよね💔
    綺麗にするのがマナーですよね❗️

• 10月18日

机の上はお店の人が拭かなくて良いぐらいきれいに拭いて、床は落ちたご飯全て拾ってます!

• newmoon

newmoon

そうですよね❗️
    汚いまま立ち去る方が少数派だと思いたいです🙆‍♀️

• 10月18日