外食時、子供が食べ散らかした後の片付けについて相談。他の人はどこまで片付けるか気になる。
カテ違いでしたらすみません💦
皆さんは外食時に子供が食べ散らかした床に落ちた食べカス、食べ終わった後綺麗にしていますか❓
娘はスプーンフォークと手を併用して自分で食べるのですが、まだまだ下手なので食後は大惨事です😅
食べさせてあげるのは拒否されるので、好きなように食べさせた後、テーブルやイス、床を綺麗にして席を立ちます。
今日は娘とふたりでフードコートへ行きました。
隣にも子連れの2組が食事をしていて、私たちより先に席を立ったのですが、食べカスはそのままにされていました。
次に使う人はいい気分しないよなぁ…と思うのですが、皆さまはどこまで片付けされていますか❓🤔
私はフードコートでもレストランでも、食べカスを拾い、サッと拭いています。
- newmoon(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
落ちたものを拾って
床をササッと拭く程度ですかね
りぽぽ
私も同じように床まで綺麗にしてます!手持ちのおしりふきで拭いちゃいます😁
-
newmoon
おしりふきなどのウエットティッシュ使いますよね🙆♀️✨
- 10月18日
はじめてのママリン🔰
他の方と同じく、床に落ちた物は可能な限り拾って拭いた方がいいときは拭きます。
-
newmoon
ですよね❗️ありがとうございます😊
- 10月18日
いーいー
私は自分が飲食店で働いてるので、自分の子が食べこぼししたら次の人が座ったときに不快にならない様に綺麗にして帰ってます!
たまにお客さんでも床でもテーブルでも汚くして帰る人いますが親がそんなんだから子供ももまともに育たんやろうな。と思ってます。
-
newmoon
飲食店の方も盛大に汚して帰られたら嫌ですよね💔
綺麗にするのがマナーですよね❗️- 10月18日
退会ユーザー
机の上はお店の人が拭かなくて良いぐらいきれいに拭いて、床は落ちたご飯全て拾ってます!
-
newmoon
そうですよね❗️
汚いまま立ち去る方が少数派だと思いたいです🙆♀️- 10月18日
newmoon
ありがとうございます😊✨