※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんたろ
妊活

人工授精で妊娠した方、何回目でしたか?現在人工授精中の方、何回目でステップアップ考えていますか?

人工授精されているから・された方に質問です。
人工授精で妊娠に至った方何回目でしたか?
また現在人工授精されている方、何回目を限度にステップアップ考えてますか?

コメント

よっち

もうすでに曖昧ですが、4回目で授かったと思います😄
年齢的にはまだ余裕があるけど、4、5回を目処に考えましょうって言われたと思います。

• よんたろ

よんたろ

4回目だったのですね! 
    私は次4回目でそろそろ次の事を考えないといけなくなり質問させていただきました。 
    私も次で出来るといいんですが、、😿

• 10月19日
ニコ

人工授精は6回程度を目安にステップアップする病院が多いと思います。
医師によっては本人の希望に沿って回数を増やしてくれるところもあるみたいですが…

私も、6回行いましたが成果が全く出なかったので体外受精にステップアップしました。

初回は、採卵したり、移植の準備をしたり実際に移植するまで時間も費用も体への負担も結構かかりましたが、ステップアップして良かったです。

• よんたろ

よんたろ

大概6回なんですね、、、
    そろそろ次を考えないといけないかと思い質問しました😿
    現在妊娠中なのですね!元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• 10月19日
RYU

一人目は2回目で授かりました。

現在二人目不妊治療中で3回目の人工授精で結果待ちです。

先生からはステップアップを考えるように言われました。私の場合100%男性不妊なので…

• よんたろ

よんたろ

私は次4回目の人工授精の準備中です、、 
    私の場合は何が原因なのか分からず数をこなすばかりです😿

• 10月19日
m.ymamam

一人目は1回目の人工授精で妊娠しましたが、二人目は7回人工授精してもかすりもせず、体外にステップアップして採卵1回移植2回目で妊娠し出産しました😆

• よんたろ

よんたろ

1人目と2人目こんなにも違うことがあるのですね👀 
    私もそろそろ考えないとだめだと思い質問しました😿

• 10月19日