※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳していたが、卒乳し、ビールを飲む機会ができた。ビールを飲むと寂しい気持ちになり、子供に可哀想か悩んでいる。今日夕飯後に最後に飲もうか迷っている。

今まで夜間のみ授乳していました。急に夜通し寝るようになり、卒乳!ビール!いえーい!と思っていました。現在5日ほど飲んでいません。日中は離乳食もりもり食べておっぱい欲しがりません。

けどいざビールを飲もうと思うと寂しくて…。今日夕飯の後に飲ませて最後にしようかな、とも思っているんですが、それだとおっぱい思い出して子供が可愛そうですかね…。

コメント

よくばりがーる

寂しくなる気持ちわかります🥺
気持ち悪いかもですが私は卒乳の日にムービーと写真とりました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も記憶しておきたかったです…。最後って分かっていれば夜間もちゃんと起きて顔見て授乳してあげたかったです😭

• 10月18日
  • よくばりがーる

よくばりがーる

今お子さんも頑張ってやっと存在忘れかかってるところだとおもうので変に思い出させると後が大変そう…ママは寂しいですがここはぐっと堪えて🥺💪

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります😭ありがとうございました!!

• 10月18日
にこにこマン

可哀想な気がします😭
何事もなく終わるのか~って思うと寂しくなるとは思いますが最後に飲ませたいと思う気持ちは親の自己満で子供にとって思い出すきっかけになっちゃうのかな?と思います😭🍀

最後にあげて親も子も授乳に満足!と何事もなくおわれるのが1番ですけどね😜❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳は可愛そうだから、卒乳でいつの間にかがいいなーって思ってましたが、いざ自然に飲まなくなると寂しくて…。
    親の自己満ですよね。凄く分かります😭こうやって子供は大きくなるんですもん、仕方ないですよね!

• 10月18日