※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家事・料理

芯があるじゃがいもはどんなにレンチンしてもサクサクのままですかね?昨…

芯があるじゃがいもはどんなにレンチンしてもサクサクのままですかね??
昨日の夕食に、じゃがいもとソーセージのミートソースかけを作ったのですが、どんなにレンチンしてもシャキシャキのままでした

今日出そうと思ってたのですがまだシャキシャキ‥

コメント

ぴょん

電子レンジだと中まで火が通り辛いのかもしれませんね!
ずっとシャキシャキという訳ではないと思うので

シリコンの容器とかあればレンチンでも蒸し野菜作りやすいですし、

ある程度チンして、あとはお鍋で茹でるとかダメですか、、?😊