※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8788まま🧸🎈
お金・保険

クレジットカードを持っている方、持っていない方に質問です。支払い遅れて会員失効した場合、再度作るのは難しいでしょうか?気になります。

みなさんはクレジットカード持たれてますか?
持ってないよ〜って方もいらっしゃいますか??

クレジットカードあると甘えてしまって😭
自己管理がなってない部分もあるのですが…

支払い遅れて会員失効になった場合また作るのは
難しいですかね?
少し気になったので教えてください😊

参考にさせていただきます!

コメント

n

持ってましたが使える分だけ使ってリボ払いにして支払い追いつかず強制解約されてます😂
お金の管理できない人はクレジット持たない方がいいです😭

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

まさにうちもそうだったんです😭リボ払いにしたつもりはないのになってたりして…

いまはないってことですよね?不便とはないですか?

• 10月18日
  • n

n

なかったらないで使買わないので不便は感じないです😊
    もしキャッシュレス2%還元の為に使いたいならプリペイドカードにチャージすればいいし自分はやっぱりカード向かないです😂

• 10月18日
  • 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

たしかにわたしもない方が向いてるかもしれません😭笑
    キャッシュレスとか2%還元とかもあまり興味もないし😂
    いろいろ答えてくださってありがとうございます!

• 10月18日
ぱーら

クレジットカード持ってますよ!
でも大きいお買い物する以外は使用してないです✋
給料の口座で指定してるので支払い遅れるってこともないです!

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

なるほど!給料の口座にすればいいですもんね!ありがとうございます😊

• 10月18日
marinko

持たない派です。
目に見えないお金が嫌なので。
旦那さんは持ってるので、大きな買い物する時だけ、旦那さんのカードです😊

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

そういう考えもありますね。改めて夫婦間で考え直そうと思います!ありがとうございます😊

• 10月18日

クレジットカード一枚も持ってません!
しっかり目に見える現金で支払いしないと嫌派なので😂
旦那はもたせたら好きなだけ使っちゃうような性格なので、旦那にも一枚ももたせてません😂

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

持ってないですか😊?!大きな買い物するときとかどんなですか?不便はないのかな〜って気になります😭!

• 10月18日

何枚も持ってますよー✨クレジットカードで支払い滞るとすぐブラックリストになってしまい、ローンの審査など不利になるので、きちんと管理できる前提で作ったほうがいいですが、あると当然便利です☺️
私は買ったあとは全て家計簿に記録してるので、無駄に使いすぎてるとか支払いが間に合わないとかはないです😃
クレジットカードのポイントがたまったタイミングで、全額ポイント払いで食事に行くようにしてるので、楽しみもあります😆笑

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

ポイント溜まることも知らなかったです😳
    のちのち家の購入とか考えてるのですがそういうときも不利になるってことですよね…😥?詳しくわかってなくて…

• 10月18日

退会ユーザー

そうですね😣支払いを延滞すると、家を買うときのローンの審査に落ちたりします😓延滞しなければ当然関係ありません😄

• 10月19日
ドレミファ♪

現金派でした
(母親がお金にだらしがない人だったので)
クレジットで買い物した方が楽なもの(長距離バス)をきっかけにほしくなり作りましたauだったのでauウォレット(プリペイド)でキャッシュレスの便利を覚えて現在は楽天
子供ができてからはもっぱらネットショッピングなのでありがたく使ってます
例えばUNIQLO店舗みて欲しいなーと思ってもレジが激混み…イヤイヤモンスター息子と並べない…
オンラインで買える
銀行にモンスターつれてATM操作大変(ボタンが押したい年頃)

もし管理ができないならば(審査が通らないなど)銀行が出してるデビットカード付き作るといいですよ👌
ポイントもつきますし無いお金を使うことはできません(口座にあるお金しか使えない)
クレジット対応のレジならほぼ使えます😁

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

デビッドカードのこと知りませんでした!
    ボタンが押したい年頃…うちもそのうち来るのかな🥺
    のちのちまた考えて検討したいと思います!ありがとうございます😊

• 10月18日
はる

私名義のカードを1枚だけ持っています。
もともと携帯の支払いにだけ使っていましたが、ポイントが貯まりやすくなったので、最近はネット通販の支払いや高額な家電などの支払いに使う様にしています。

カードを使ったら、その分の金額をすぐに引き落とし口座に入金する事にしているので、引き落としが出来ないとか、いくら使ったかわからないという事がない様に気を付けています。

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

自分のカードあったのですが出産と重なって口座の管理を怠ってしまい、支払いも忘れてしまい解約となってしまいました…😭
    またちゃんと管理できるようになったら作れるのかな〜と不安です😢

• 10月18日
ぽん

クレジットカード1枚だけ持ってます😊
基本的に、旅行代、ネットショッピング、ガソリン代、携帯代、WiFi代、のみ使ってますね‼️
ちなみに、楽天カードなので、ポイント溜めて、ネットショッピングをポイント支払いにしたりしてますね‼️

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

楽天カード、CMをみて気になってました!ポイント溜まるのはいいですね😳!考えてみます😊ありがとうございます!

• 10月18日

クレカは全部で5枚あります❗️
キャッシュレス生活しています🎵

使った分だけよけるだけですよ✨
支払い方法を現金かキャッシュレスかの違いなだけなので、キャッシュレス決済したならその分現金でよけておけば引き落とし日がきても怖くないですよ😁🎵

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

5枚!自分の管理がうまくいかずもう持たない方がいいのかな〜と考えたり…
    お金の管理がお上手なのですね😭わたしはやっとしてる感じです😭

• 10月18日