※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

二度の流産を経験し、不育症の検査を考えています。同じ経験の方や治療内容について知りたいです。

15週と11週で二回連続流産しました。
不育症の検査をしようかと考えています。
同じような方いらっしゃいますか?
また、不育症の治療受けている方どのような内容なのでしょうか、、、

コメント

ayano🐻

11wで流産しました💦
採血のみの検査で血栓が出来やすいと言うことがわかり、妊娠がわかった段階でバイアスピリンの内服をはじめ32wまで飲みます。

私のように血栓だけが原因なら妊娠中の内服だけで他の治療はありません。。
バイアスピリンでも流産するようなら、内服薬に加えてヘパリンの自己注射をしていく予定です💦

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😭
    そーなんですね💦
    費用は結構しますか?
    私もとりあえず血液検査をし、今結果待ちの状態です😭

• 10月18日
  • ayano🐻

ayano🐻

不育の検査は自費なので高いですよね💦
    バイアスピリンの費用ですか?内服薬自体は安いのですが、ヘパリン注射となる高くなります💦

原因が分かるのがスッキリしますが、お薬でコントロールできるものだといいですね💦💦

• 10月18日
  • ☺︎

☺︎

そーなんですね💦ありがとうございます。
    本当にそう思います😭💦
    治療して解決する問題だといんですが、、、

• 10月18日
  • ayano🐻

ayano🐻

自治体によっては、不育症検査などで助成金が出るところがあるみたいですので、あったら活用されるといいと思います✨私の地域は全くありませんでしたが😂😫

不育でも出産されている方もいらっしゃいますし、次こそは元気に生んであげたいですよね💦

• 10月18日
  • ☺︎

☺︎

そうみたいですね😳💦
    調べてみます。

ですよね😭お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう✨✨

• 10月18日