妊娠6週目で検診まで2週間、心配と不安が募っています。初診で胎嚢や心拍確認しましたが、心配が尽きず、同じ経験をした方の意見を求めています。
妊娠6週目…次の検診まで2週間あって不安でたまりません😭
5w4dで初診に行き、胎嚢(11ミリ)とリング(卵黄囊?)が確認できました。心拍もこれかな?って感じでピコピコしているものが見えました。
次の検診は3週間後と言われ、あと2週間あります😭
一応心拍の確認はできたものの、止まっていないか、ちゃんと大きくなってくれているのか心配でたまりません😭
1人目の時は仕事をしていたのであっという間に時間が過ぎましたが今は専業主婦で家にいる時間が多いのでマイナスなことばかり考えてしまって…😢
「心拍確認後の流産」とか検索して勝手に不安になって…😢赤ちゃんを信じるしかない!って思うんですけど不安になってしまうんですよね😢同じような方いますか?😭💓
- りり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
私も同じですよ💦
いまは4週に1度の検診で待ちと惜しいし不安になることもあります。
でも穏やかに楽しみに過ごしてます👶💓
赤ちゃん頑張ってるので大丈夫ですよ!それにお母さんの不安な気持ちも赤ちゃんの力を伝わると思うので穏やかに過ごしましょう✨
りり
ありがとうございます😭検診が待ち遠しいですよね😢上の子とゆっくり穏やかに過ごします😌💓