※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘の食事について、おかわりで簡単に用意できる食材を教えてください。

1歳7ヶ月の娘がいます。
食事について質問します。おかわりで、出す物(パン、バナナ)等、簡単に用意できる物あれば教えて下さい。

コメント

♫

胡麻豆腐、よく出してました(^ ^)

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます‼️参考にさせていただきます。😄ちなみにゴマ豆腐は市販のですか?

• 10月18日
  • ♫

市販のやつです!☺️柔らかいし味あるし、うちの子はすごく食べます笑

• 10月18日
  • ゆか

ゆか

うちも、食べさせてみます‼️😄すぐ出せる一品があると心強いです。ありがとうございます😄

• 10月18日
ハリボウ

コーンフレークですね!牛乳などに浸さず、そのままパリパリのスナック感覚で出しています。あとは、おかわり用に煮豆・サツマイモを少し冷凍してあるので、それを出すこともあります☺️
白米が残っていれば、小さめのおにぎりにして出しますよ🍙

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😄
    コンフレーク💡なるほどです‼️
    常備しておくと、すぐ出せて私にとってお手軽一品です❤️
    好き嫌いが多い娘ですが、食欲旺盛なので、試してみようと思います。
    ありがとうございました😄

• 10月18日
びーだま

干し芋、シリアル、あんぱんまんソーセージ、チーズ、冷凍アンパンマンポテトですかね。

• ゆか

ゆか

ソーセージいいですね❤️試してみます‼️
    ありがとうございます😄

• 10月18日
ゆい

チーズか冷凍のかぼちゃチンしてあげてます😊

• ゆか

ゆか

チーズ、うちもお世話になってます❤️大好きで、パクパク食べます😄

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ずばり、ちくわです!!
うちの子大好きで、レンチンする必要もないし汚れないしで最高です★

• ゆか

ゆか

なるほどです‼️試してみます😄

• 10月19日