コメント

あんまま
一度良くなってからすぐお薬やめるとまた出てきますよ!
何も出来てないのにステロイド塗るのは抵抗ありますが、良くなっても1週間程は薄く塗って、1日おき、2日おきと間隔を空けていって薬やめて下さいと私は指導されキレイに治りました🤗

さいとうさんだぞ
ヒルドイド塗ってたりしますかね。あれ何気に乾燥します😅なんでだろう…
市販品となりますが、セラミドが含まれている保湿剤さがしてみてください。
私自身乾燥すごかったのですが、ボディソープやローションなどをセラミド配合の物に変えたら肌質変わりました。
子供たちにもボディソープは同じ物使っています。
牛乳石鹸からでている泡ボディソープとかキュレルからでているボディソープやローション、たしか赤ちゃんにも使えると記載あったとおもいます。試しに使ってみて、合わなければママに回すでもいいと思うので、よければ是非!
-
かな
セラミドですね!探してみます!確かに赤ちゃんが合わなかったら自分に使えるし良いですね😊ありがとうございます😊探してみます!
- 10月18日

はじめてのママリ
薬は何を使ってますか?🤔💦
保湿剤塗ると悪化すると書かれてますが、保湿剤はヒルドイドですか?
病院処方の保湿剤は血行促進作用があるので、炎症が少しでもある所に塗ると赤みが増したりしますよ💦
薬が合わないなら変えてもらうといいかと。
-
かな
保湿剤はヘパリン類似物質ってやつです😭たしかに血行促進って書いてます😅
やっぱり合わないのかもしれません😭ありがとうございます😊- 10月18日

のんすけ
私の子供乳児湿疹が酷く、小児科行ったところステロイドは塗ってすぐ良くなったと思って急に保湿剤には変えるとぶり返すから徐々に弱めてって最終的に保湿剤だけでいいようにしていくよう言われました!2.3日は軟膏のステロイドでつるつるにして次は保湿剤とステロイドを混ぜたものを2日、そのあとローションタイプの保湿剤を塗ったら以前よりだいぶきれいになりました!ぶり返したりもありません!
-
かな
なるほど…。最終的に保湿剤をステロイド混合ですね!
ぶり返すとなんか皮膚が更に酷くなってて分厚くなってる気がします。顔なのでちょっと避けたいのですが…😭ありがとうございます😊- 10月18日
-
のんすけ
もう小児科行ってないので分厚くなったりしてるかはわからないのですが、今うちも頭とか背中に新しくできてたりぶり返してたりしてます😫
お互い頑張りましょう😭- 10月18日
かな
そうですよね…😭良くなっても2日くらいは塗ってたのですが、1週間くらいは塗ってた方が良かってんですね😱やめた時期が早かったんですね。難しいですね😭ありがとうございます😊