※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘が12月から保育園に行くので、インフルエンザの予防接種の予約を後に変更すべきかどうか悩んでいます。

インフルエンザの予防接種を今日の夕方から予約してるんですが、娘は12月から保育園に行きます。
もう少し後に打った方が良いですかね!?💦予約変更した方が良いと思いますか?😭

コメント

まり

うちの娘も12月から保育園で数日前に打ちました!2回目打ってから、2週間後から抗体がつくそうなので、むしろ早目に打ったほうがいいと思います!今日のタイミングでいいと思います!

もう流行り始めてますし、早めに打っておかないとかかってしまったら意味ないですからね😃
1回目〜最短2週間最長4週間経ってから2回目なので、抗体が付くまでの時期とか考えたら早すぎることはないと思いますよ!

れいたん

小児科の先生によりますが、うちの先生は4週間きっちり空けて打つので、先週行って2回めは来月です!
今年流行早いみたいですし、体調悪くなって延期とかも考えられるので打てるときに打っちゃった方が良いと思います✨

りん

皆さんありがとうございます!✨今から打ってきます😀💕