コメント
🐥
豚肉に大葉、チーズを巻いて
焼いたり揚げたりして食べてますw
あとつくねにしたりもしますw
うぃっちゃん
出ていないものだと、茶碗蒸しに刻んだ大葉混ぜ込んだり、天婦羅にしたり。
鯖とチーズと大葉の春巻きも美味しいですよ😃
塩鮭を焼いたものと、白ごまを炒ったものと刻んだ大葉を混ぜこんだ混ぜご飯もおすすめです✨
冷や汁はもう寒くなってきましたしねぇ...
あと、大人だけになりますが胡麻油と醤油とスライスニンニクを入れたタレに漬け込むのも美味しいです😃
一時期ネットで合法ハーブSHISOって言うので話題になりました😊
-
花冠*°
美味しいですよね✨鮭があるので、子どもに混ぜご飯試してみたいと思います!
旦那と私は鯖好きなので春巻きも気になります!!
手抜きして鯖水煮缶でも出来ますかね?
タレも美味しそうです💡
たくさん参考になりました!
コメントありがとうございます(*^^*)- 10月18日
-
うぃっちゃん
グッドアンサーありがとうございます😃
春巻は、生の鯖でしかやったことないですが、水煮でもいけるとおもいますよ😊- 10月18日
-
花冠*°
鯖缶も用意しておいて、生サバがお買い得だったらそちらを買ってみます😁
自分の中で新しいメニューだったので助かりました♡
美味しそ~~~う♪- 10月18日
ゆぅ
鶏ササミや胸肉の間に挟んでフライ( ・ㅂ・)و ̑̑
チーズ好きな方はチーズも入れると美味しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
-
花冠*°
鶏肉との合わせ良いですね✨
揚げ焼きにしたら、子どもにも食べてもらえるかもです💡
コメントありがとうございます(*^^*)- 10月18日
りん
ツナと大葉のトマトパスタとかよく作ります!
あとはチーズと大葉の肉巻きとか!
-
花冠*°
パスタ良いですね✨
ツナとトマトも大好きなので♡
コメントありがとうございます(*^^*)- 10月18日
ママリ
炊きたてのご飯に刻んだ大葉とじゃこを入れて麺つゆ適当に入れて混ぜて食べると美味しいですよ❤🤤
-
花冠*°
じゃことの相性良さそうですね✨お手軽ですし☆
コメントありがとうございます(*^^*)- 10月18日
花冠*°
つくねやハンバーグ系良いですね✨
コメントありがとうございます(*^^*)