保育園に通う予定の1歳児の午前の睡眠について悩んでいます。保育園入園後も大丈夫でしょうか?
保育園に通う予定があるor通い始めている方に質問です!
保育園のスケジュールに合わせ午前の睡眠をなくしていく等の生活リズムの調整はしましたか?
1歳から職場の保育園へ預け、4月から普通の保育園に通う予定です。息子は夜はしっかり寝ますが、まだまだ午前の睡眠が必要みたいで、グズらず起きていられる時間は少しずつ長くはなってきていますが、どうしても10〜11時には眠たくなります。あまり気にせず、保育園に入ったら何とかなるさ!くらいに構えていても大丈夫でしょうか?
- ベイビーシーサー(5歳10ヶ月)
コメント
かや
私も4月から保育園に通う予定です!
息子も10〜11時.14〜15時に寝る生活ですが、保育園のスケジュールに合わせて生活するつもりしていません。
保育園に通い出して先生が1人1人のリズムに合わせてお世話してくださるかなぁ〜って思ってます😅笑
mama
4月一歳入園目指してますが、
第一希望の園は、一歳クラスでも午前寝する子はさせてるみたいなので、そのままです!
(でも実際、一歳過ぎてると、周りの子が遊んでたりで寝る子は、少ないそうです☺)
-
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊その情報は初耳です!私も保育園決まったら確認してみます!それなら安心ですね!
確かに周りが遊んでたら一緒に遊んできっと寝ませんよね😂今は今の生活を送って、あまり気にしないようにします!- 10月18日
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!!
私も合わせなくて良いかな〜?と思っていて、どうなんだろう?と思っていたところなので、同じような方がいらして良かったです😊
そうですよね✨保育士さんプロですし、1人1人に合わせてくれますよね✨