※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa1109
子育て・グッズ

室温23-26度での寝巻きについて、生後五ヶ月の赤ちゃんには半袖肌着に長袖のロンパースが暑いようです。他の提案はありますか?

最近暑くなってきてガーゼケットに薄掛けの羽毛布団にしてるんですが生後五ヶ月、みなさんは室温23-26どぐらいで寝巻きにはどんなものを着せてますか?
半袖肌着に長袖のロンパースですが少し暑そうです
教えてください!

コメント

sai10

うちは埼玉に住んでますが、タオルケットだけです(´-∀-`)
私が寝る時に部屋の温度見て寒かったらタオルケット外して肌掛けにしたりしてますが♬
肌掛けや毛布かけてた時は夜中1回ほど寝ぼけながら起きたりしてましたがタオルケットだけにしたら朝までぐっすりでした(◍ ´꒳` ◍)b
布団はいだりしてたのでやっぱり少し暑かったようです( ° ω ° ; )

寝間着は、明け方寒くなるのでまだ半袖肌着に長袖ロンパースです!
そろそろ半袖のパジャマやメッシュの肌着を買おうと思ってます♬

• toa1109

toa1109

朝までぐっすりなんて羨ましいです!
    ガーゼケットだけで十分なのかもしれないですね
    メッシュ下着、半袖寝巻き私もさがしてみようとおもいます!ありがとうございます❗️

• 4月20日
  • sai10

sai10

もし心配というようでしたら、ガーゼケットを半分に折って二枚重ねになるようにしてもいいと思います♬
    春や秋など微妙な気温の時って何着せていいのか、何掛ければいいのかわからなくなりますよね( -᷄ω-᷅ )💦
    大人が肌寒く感じるくらいがちょうどいいそうですよ✧٩( 'ᴗ' ) ✧

• 4月20日
  • toa1109

toa1109

そうですね!大人が肌寒く感じるくらい
    わかりやすいです
    その目安でやってみます!
    もしかしたら長く寝てくれるかもしれないですね!

• 4月20日
KhyM

生後3ヶ月の娘は寒くない夜はノースリーブの下着に長袖のロンパース1枚です!
薄地の毛布を1枚かけてねてますが、それでも朝起きると敷布団の裏が汗を吸ってジメジメしてます(*_*)
上の2歳の息子はスウェットで寝て薄地毛布で寝てると汗びっしょりで目を覚ます日があったので最近薄手のパジャマに変えました(´・д・`)
大人がちょうどよくても子どもはほんと暑がりで着せるもの迷いますよね(*_*)

• toa1109

toa1109

ノースリーブ肌着、よさそうですね!
    ほんとに頭とかもすごい汗なので暑いのかもしれないですね
    薄手のパジャマと共にかってみます!ありがとうございます

• 4月20日