※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

娘が夜にぐずり声を出して泣くようになりました。突然ぐずるので痛いのか心配です。皆さんも寝ているときにぐずったことありますか?

一歳になった娘なんですが、寝ているときによくぐずります。ここ2日間は夜にぐずることが多く、声を出して泣くようにもなりました。突然ぐずるので、何か痛いことなのかな!?とか不安になったりするのですが…どうなんですかね?皆さんも寝ているときにぐずったりしましたか?
今までは、夜にぐずることはなく、朝になるとぐずりが酷かったです!どーですかね?

コメント

kor

うちも1週間くらい前から急に夜寝てからぐずって泣くことが一晩に何回かあるようになり私も同じく不安になっていたところでした(^^;

長時間泣くとかではないんですが、目を瞑ったままグズグズ言い出してを何回か繰り返したりしてます。
今まではこんなことなかったんで気になりますよね。
答えになってなくてすみません😥

• さつき

さつき

ご回答ありがとうございます!
    遅くなってすいません。
    そろそろぐずらず寝てほしいところなんですがまだぐずりがあるので全然寝れません😭
    ネントレをしてみようかと思います。

• 11月10日
もりえ

うちも少し前まで同じ状況でした😥
1時間に1回ほど夜中泣いて起きるので、新生児ぶりに寝た気がしない日々が続きました😢
心配すぎて、支援センターの助産師さんに相談したところ、”1歳になると記憶力がついて、夢を見たり、脳が記憶の整理をしたりすることで、泣いたりすることがあるけど、一時的だよ。”と言われました😊
成長の過程なので安心しました✨確かに一時的なもので、今は夜もぐっすり寝てくれるようになりましたよ❣️

• さつき

さつき

ご回答ありがとうございます!遅くなってすいません。
    夢とか、記憶とかなんですね!
    わたしも頑張って耐えてみようと思います!

• 11月10日