※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

みなさんなら食べますか?チーズが気になってます。

みなさんなら食べますか??
チーズが気になってます。

コメント

好きですけど乗ってるチーズ少ないので家にあるのを追加して焼いてます(笑)

• りん

りん

コメントありがとうございます!!
    追加のチーズ、いいですね!!
    昨日はつわりで食べるのがきつかったのですが、今日は昨日のが嘘かのように何でも食べられそうな勢いなので、色々と食べたいと思います!

• 10月18日
あゆみ

焼いたら熱が通るし、
普通に食べます👍

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    たしかに、そうですね!!
    食べようと思います☆

• 10月18日
  • あゆみ

あゆみ

気にしすぎても気が滅入ってしまいますし、
    熱が通ったチーズならよっぽど大丈夫だと思いますよ😊💓
    まだまだ長い妊娠生活になると思いますが、出産までお身体に気をつけて充実したマタニティライフをお過ごしください☺️💕

• 10月18日
  • りん

りん

一人目の時は気にしすぎて疲れちゃったので、今回は気にしないように、と思っているんですけど、やっぱり気になる性格みたいです(´・ω・`)

今はつわりの波が激しいので落ち着いたらマタニティライフ楽しみます!!

私もこのままが妊娠が順調にいけばですが、上の子と1歳4ヶ月差になるのですが育児はどんな感じですか?

• 10月18日
  • あゆみ

あゆみ

私も一人目はすごく神経質に気にしてました😂💦
    なので、もう火が通っていて、尚且つ食べ過ぎなければ!という考えに変えました‼︎😊✨

つわりシンドイですよね😭💦
    私も当時はシンド過ぎて、離乳食あげながらオェオェして、完母だったんですが、どうにもあげれなくて、離乳食を早い段階で3回食にして、卒乳させちゃいましたもん😢🙏

今のところ育児はなんとかなってまして、上の子は12月末で退園になっちゃうんですが、産前産後を利用して認可外保育施設に預けてます💦😭後は義実家で同居してるので、上の子は土日家で遊び回ってくれてるので放置状態…笑
    でも唯一の救いは、赤ちゃん返りがないため、嫉妬とかが全くないので育児はしやすいかなと🤔💓妊娠中のが逆にしんどかったです😂

• 10月18日
  • りん

りん

私もその考えにしようと思います☆

しんどいです。
    平熱よりも2度高いのがここ2週間ずっとなのでもうクラクラです。
    プラス9ヶ月の子ワンオペなので子どもが寝たら寝る生活をずっとしています。
    離乳食3回あげるのも大変ですよね(´・ω・`)私は乳首拒否でミルクなのですがその匂いさえダメです。

1歳4ヶ月差がどうなるのか全然予想できないので今からびびってます。

早く産まれてほしいけど、お腹にいてほしい。つわり早く終わってほしい。もうめちゃくちゃです。

マタニティライフ楽しみつつ、2人育児できる体力をつけたいと思います☆

• 10月18日
  • あゆみ

あゆみ

本当その時期はツライですよ😱
    まだまだ手のかかる子+自分の体調不良もで毎日毎日生きてる心地なかったですもん。
    ミルクの匂いさえダメだと本当ツライですね😭💦
    無理なさらないでくださいね😢🙏

1歳4ヶ月差って聞くと恐怖ですが、意外となんとかなりますが、最初はご両親に助けてもらった方がいいと思います😭🙏
    うちの場合ですが、上が寝ぐずりしてうるさくて、下が起きて泣く。うるなくて上が寝ない。とか、
    授乳中に邪魔してくる。とか…私1人しかいないんですけど😱ってなる時が多々あって😂笑
    下の子は泣かせっぱなしで、上の子寝かせたり、ご飯あげたりしてます😥
    いつになったら楽になるのかは、想像つきません😂😂笑
    ただ慌ただしいので、毎日があっという間に過ぎてるのが逆に楽しいです😂笑

• 10月20日

ブルーチーズとかでないなら大丈夫だと思って食べます🙆‍♀️💡

• りん

りん

コメントありがとうございます!

ブルーチーズとかはたしかに怖いし、食べたことないです(´・ω・`)
    ただの食わず嫌いなのですが…

食べることにします!
    ありがとうございます!

• 10月18日