2歳児が保育園の荷物をリュックに入れて自分で背負って降園できるか相談です。自転車通園中、妊娠中のため父と自転車で登園、母と徒歩で降園予定。要荷物減らし、娘は90cm、13kg。
2歳児でも、保育園の荷物をリュックに入れて自分で背負って降園ってできますか?
現在自転車で通園していますが、
私が妊娠中のため、いずれ登園は父と自転車、降園は母と徒歩(大人なら15分強、娘と一緒だと一時間程)に切り替えないといけません。
私の荷物を減らして、私のリュックに保育園の荷物を保育園バッグごといれてもいいのですが…
娘は身長90センチ、13キロ超えで、わりと大きい方です。
- はなさかにゃんこ(4歳7ヶ月, 7歳)
りす
2歳なら重いものでなければ、リュックに荷物を入れて背負えると思いますが、嫌がって大人に持ってーと言うかもしれません😅
メメ
お子さんに寄ると思います。
うちの子はリュック長く背負えないので無理ですが笑、プレ幼稚園では背負ってる子結構いますよ☺️
とげでまる
背負えなくもないですがうちの子は最近やっと自分から背負うようになりました💦
うぃっちゃん
子供によります💦
次女は自分でリュック背負って2kmでも歩けますが、長女は歩くのは平気ですがリュック背負うのを嫌がることが多いです😣
1歳のころから変わらずそんな感じです😅
ゆめ
うちは1歳のころからリュックは好きで嫌がらず背負ってました~
はじめてのママリ🔰
長男、リュックを背負って登園、してますよ😃
13キロ、86センチです。
中身は水筒、オムツ5枚です。
コメント