おむつの黄色い線が青くなったらすぐに交換するべきでしょうか?昼間は軽いこともあるが、朝は重いです。
おむつを取り替えるタイミングについて
おむつの黄色い線が青くなったらすぐに交換するべきですか?
昼間におむつを替えようとしてチェックして線が青くなっていてもおむつがすごく軽い時があります。
ぐっすり寝て朝起きた時はすごく重いです。
- 親切第一(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

あやぴょん
私はすぐには変えないです。

tmhnm✨
替えてあげればオムツかぶれなどの心配は減ると思いますが、私はもったいないのでおっぱいあげるタイミング(2〜3時間おき)で替えていました!
-
親切第一
授乳前以外にも頻繁に替えていたので、少し頻度抑えたいと思います。
- 10月18日

退会ユーザー
すぐ替えるに超した事はないですが、肌が弱くなければ、少し様子見でも良いと思います。
-
親切第一
そのようにしたいと思います!
- 10月18日

Maddie
普通に起きている時に青かったら替えます。
寝ている時や寝そうになる時には妨げにならないようにそっとしておきます。
-
親切第一
今そんな感じで替えてます!今のやり方でも問題なさそうですね
- 10月18日

S mama
黄色線が青になってすぐ交換してたのは新生児期のみで3か月の頃はオムツを表面から持ってプニプニしてたら取り替えてました😅オムツで泣かない子だったのと肌も弱くはないので😊😊
-
親切第一
娘もおむつ濡れてるくらいじゃ泣かず、肌も今のところ弱くないので
うちもそんな感じで交換したいと思います- 10月18日
-
S mama
真夏は少し意識して変えてました😊大人も長時間同じナプキン付けてるのは嫌だな~と思って😊- 10月18日
-
親切第一
夏は蒸れ蒸れですね😂
汗ばんでる時はこまめに替えてあげようかと思います。- 10月18日

まる
助産師さんに聞いたことあります🙋♀️
おむつ代気にしなくて良いなら、こまめに変えるのが一番良いみたいですよ★
うちはそうもいかないのでオムツかぶれがあった時はこまめに変えて、普段は少ないおしっこくらいなら変えないです☺️
-
親切第一
おむつ代結構かかるのでおむつ交換の頻度を少なく出来ればなぁと思っていますが、やはりすぐ交換した方が肌のためには良いですよね。
- 10月18日
親切第一
おむつ代結構かかりますもんね。一袋二週間ペースでなくなっちゃいます。
あやぴょん
あっという間ですよね(^_^;)
オムツかぶれができない程度で変えれば大丈夫だと思います!
親切第一
ただれちゃったらかわいそうなので、様子を見ながら交換しようと思います😂