コメント
おむこむの母
オリゴ糖を食べさせました!!
何となく、うんちが柔らかくなった気がします!
あとはこまめに水分補給ですかね!
マムリ
のの字マッサージやオイルマッサージ等は試されましたか(゜Д゜≡゜Д゜)?
ちなみにうちの息子は便秘気味で10日間ウンチ出ないこと新生児期から生後6ヶ月くらいまでよくありました😰
病院で浣腸してようやくウンチ出ましたが、その後は1日ウンチでなかったら翌日綿棒で刺激すると出るようになりました☺
-
ままり
ありがとうございます!😊
のの字マッサージは1日に何度もやっています😢
病院で浣腸してもらうのが手っ取り早そうですね✨綿棒はどうしても私が下手すぎて泣かれて😭- 10月18日
サボテンv
ヨーグルトを食べさせ始めたら、柔らかくなりました!あと、綿棒浣腸ですが、私は出るまで延々綿棒何本も使ってグリグリしてました、、、もちろん途中おならが出たり兆しありきですが!無反応でも10分はグリグリしてたかも、、、
-
サボテンv
追加です!
ミルク後に綿棒するとでやすいです!- 10月18日
-
ままり
ヨーグルト、毎朝あげているのですが何故うんち出ないのか…😢
綿棒浣腸、ずっとグリグリするのもアリなのですね✨ちょっと長くやってみたいと思います!- 10月18日
さくら🍯
私は浣腸できないので病院任せ&処方された飲み薬で対処しています!
-
ままり
やはり最終的には病院ですよね✨飲み薬ももらえるんですね!行ってこようかな😢- 10月18日
すずちゃむ
うちの子はのの字マッサージと両足を持って円を描くように回してあげるとうんちがでやすくなるみたいです🎶
-
ままり
足を持ってくるくる回すやつやってみます☺️🦶
のの字マッサージも私が下手っぴで🤦♀️💦- 10月18日
さやか
ののじまっさーじうちのこにもまったくきかなくて…ヨーグルトを40度くらいに温めてから食べさせると快便になりました!
乳酸菌が活発になる温度なんですって!ホットヨーグルトダイエットも一時期流行ったみたいです!
熱々にしたバナナに冷たいヨーグルトかけて混ぜるとちょうど40度くらいになるのでぜひ試してみてください!!!!!!
うんち出てないの可愛そうで心配になりますよね…(´;︵;`)
-
ままり
ヨーグルトをあっためる概念がなかったです!やってみます😄✨
ほんと、自分が便秘になった方が100倍ましですよね(T ^ T)
早く出ますように…💩- 10月18日
ままり
水分補給、つい忘れがちで😢
オリゴ糖はどこで購入されていますか?✨
おむこむの母
忘れがちになりますよね(笑)離乳食の時に、味噌汁とかスープ系を飲ませるのもいいも思います!
オリゴ糖はスーパーで買ってます!
はちみつとかある所に、普通にあります!!!
ままり
スープ系、いいですね!✨
赤ちゃんは自分からお茶あげないと飲む機会すらないですもんね😢可哀想なことしてしまいました😢
スーパーですね!明日行ってきます❣️ありがとうございます😊
おむこむの母
そうなんですよね〜!!
喉が渇いたっていう意思表示がないので、うちらがこまめに飲ますしかないですよね(><)
お子様の便秘、見てるだけで可哀想ですよね。
早く治りますように…!!!!