※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きが続いていて、添い乳で落ち着くけど不安。みなさんはどう対応していますか?

夜泣きが続いてます。
泣きさけぶというよりもぐずぐず、ごろごろして目は閉じてます。
添い乳したら落ち着くのかしばらくするとまた寝始めますが、みなさんはどういう風に対応してますか?添い乳でいいのか不安です。

コメント

☆

まだ生後1ヶ月ですが、私も泣いたら添い乳しながら落ち着かせて、自分もそのまま寝てる事が多いです!!!
くっついてたら落ちつくのか、抱っこより寝てくれます😊

mama

私の娘もたまに同じような感じの時があります!
私は常に添い乳してます!
添い乳したらすぐにまた寝てくれるので、大丈夫だと思いますよ🙆🏼‍♀️

まゆげ

添い乳はクセになるとママがしんどいと思うので、トントンしたり色々試しても良いかなと思いました☺️

はんな

添い乳はよくないですね。
夜泣き、おっぱいがないと寝付けなくなる原因のひとつでもあるので、悪循環です。

一度抱き上げて座って授乳するか、夜間断乳することをおすすめします。

ふとこ

添い乳だから泣くんだと思います。
夜泣きをどうにかしたいなら添い乳を辞めるべきかと…😅
私の場合2人ともおっぱいの時間じゃない時は絶対おっぱいあげないで寝るまでトントンや様子見でした。

そら

うちも7ヶ月前から夜泣き始まりました😱😱
完ミなので添い乳はできないので、寝かせる時は常に抱っこです💦
けど抱っこして寝かせるのは余計夜泣きの原因になると知ったのでできるだけトントンして寝かせてます😣