あや⭐️
3人もいたら大変ですよね(>人<;)
私は1人しかいないのでブランド物ばっかり買ってます笑
可愛いうちに可愛い格好したいので!
Smile♡mama
幼いうちはブランドものはあまり着せられません。
すぐ汚すし、サイズアウトするからです。
男の人はどちらかと言うと、いいものを長く使う傾向がありますよね。女の人は流行に敏感でリーズナブルなものをシーズン毎に買って着回すイメージがあるので、それも関係しているんですかね^^;
高いブランドのお洋服にも色々ありますが、品質や製法にこだわっている子供服って意外と少ないと思います。高いのはブランドという肩書きがあるからで実は中国製なんてのもありますし、一概にブランド物だから何回汚して洗濯しても物持ちが良い、型崩れしない訳でもないと思います。
ただ私もハイブランドの子供服を着せたことがないので分からない部分もありますが。
経済的な余裕があるのでしたら、旦那様の言うとおり何着か購入し試してみるのも手だと思いますよ。あえて汚れの目立ちそうな色味にして、みるみるうちに汚れてあっという間にサイズアウトする様子を見せてあげれば納得しそうな気もします^^;
tkfamily
最近はリサイクルショップも増え、状態が良いものが多く売られています。
我が家は子供が多いのもあり、最近は専らリサイクルショップばかりです。
ブランドの格安で手にはいるのでオススメします。
子供服は一生モノではないですもんね。
あこい
私は断然 値段派です。(笑)
安くて良い物をと思ってます。
だって、すぐサイズアウトしてしまうから。
お高い洋服は、たま~~にセールの時に買って その洋服はお出かけ用です。(笑)
私はリサイクルなどまったく気にしないので、自分の服や子供の服もリサイクルショップやオークションで購入したりしてます♪(*^.^*)
退会ユーザー
うちは安さですかね?
上の娘はこだわりないので何でも着ますが、下の娘は可愛いのじゃないと着てくれないので安くて可愛いのを探すのが大変です!!
3人目はまだ生まれたばかりですが、引越で赤ちゃん用品を全て捨てたりあげてしまったので、色んな方から譲っていただいてます(^-^*)
ちまこーい
古着屋や西松屋やしまむらで買ってます。すぐ汚れたり着れなくなったりするのと自分であるやこれやを着たいと言うまでは安くて可愛ければ良いと思ってます。
ぷるるっとな
ブランドは実両親に任せてますf(^_^;
お店の人もこの子のスポンサーと今度来るって言ったらわかったようで、是非!と言われました。
3人もいらっしゃったら大変ですよねf(^^;
普段の行動は汚しやすいので、普段は自分達で購入したお安いところのです(*^^*)
5児ママ♡
ブランドの洋服を着せてますが、SALE中に買うなどしています。4人分ですが、SALEでもそれなりの額になってしまいますが…!お揃いなどで着せれるので私は買っちゃいます(*′□`*;)
めんま
まだまだ妊娠初期なんですが、昨日旦那さんと赤ちゃん本舗と西松屋をはしごしてきたんですが、2人で西松屋バンザイという結論がでました。笑 小さいうちは消耗品扱いじゃないかなぁと思ってます…
ゆきんこ
私はブランドにこだわる派です( ´ ▽ ` )ノ
まだ1人しかいないのもありますが、保育園用に西松屋で何度か買ったことがありますが、すぐ毛玉ができるし、色あせる…ワンシーズンももちません|( ̄3 ̄)|
靴下も伸びるの早いし、毛玉ができる…
結局安いだけのような…
三ママ
回答ありがとうございます☆
一番上の子の時はあたしもそうでした(*´ω`*)
今は三人、やりくりに色々考えたら値段になってしまいます(;_;)
三ママ
リサイクルショップもいぃですね~(*´ω`*)
旦那には内緒で行ってみます( ´艸`)
三ママ
すぐ、サイズアウトします!
セールでもないかぎり、ブランド服に手は出せません(;_;)
三ママ
値段安さには勝てないですよね~( ´艸`)
うちの3人目ももらいものばかりでまだまだ買わなくてもいぃくらいあります(笑)(*´ω`*)
三ママ
あたしも、あれこれ着たいって言うまでは安くていぃとおもってます(*´ω`*)
三ママ
普段とブランドを使いわけてるんですね~(ゝω・)
三ママ
素晴らしいご意見です!
旦那に話してみようと思います(*^^*)
ありがとうございますm(_ _)m
三ママ
お揃い服あこかわれます!けど、なかなか手がだせないのがブランド服なんですよね(;_;)
三ママ
旦那様と意見が合うなんて素晴らしいです(*^^*)
うちも消耗品としてみてほしいなぁ~
三ママ
確かに毛玉色あせ伸び凄いですよね!
それだけ考えるとブランドの生地のがって考えてしまいますね(>_<)
Smile♡mama
おはようございます^^
グットアンサー有難うございます♡
ブランド物もピンキリですよね^^;
ハイブランドだとエルメス、FENDI、グッチ、ディオール、D&G、バーバリー、ディーゼル、アルマーニ、ラルフローレンあたりでしょうか。旦那様はそういったブランドをおっしゃっているのでしょうか?
うちは頑張っても1万以下で買えるものが多いミキハウス、BabyGap、ZARABaby、カーターズ、スポーツブランドあたりしか手が出せません。公園行ったり、ご飯を食べたり、ペンを持ってイタズラすれば、1日で汚れることもありますし^^;
いざという時の外出着にはいいかもしれませんが、日常的にお召しになったとして、三ママさんの気苦労とお洗濯が増えるのも考えものですよね^^;安ければ遠慮なくゴシゴシ洗いしても、サイズアウトしても未練はありませんが笑
西松屋なんかは確かに値段相応の作りや質だったりします。例えばユニクロやオールドネイビー、H&Mあたりの比較的手を出しやすいお洋服とハイブランドの金額を比較して、家計と照らし合わせて、これだけのお金があれば他にこんなことも出来る!3人分となるとこのくらいお金がかかるし、それを何年分貯めれば旅行も行ける!←例えばです。ある程度成長して汚さなくなってきてからでも遅くないよね〜。どうしてもというなら貴方のお小遣いで買ってあげて〜と説得してみてもいいかもしれません(∩ˊ꒳ˋ∩)・*
長文失礼致しました。
コメント