※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

娘の食事に関して、子供向けの食器についておすすめを教えてください。

おススメがあったら教えてください🙇‍♂️

なかなか食が進まない娘。
なかなか自分で食べようとしない娘。

食器も大事だと聞き…いろいろ探してるんですが、ありすぎて迷ってます💦

陶器だと、その後ものを大切にするようになる。
木製は、個人的に私が好き。

でも、子供がすくいやすいお皿やお茶碗、そしてスプーンなど…何がいいのでしょう❓

コメント

かんちゃん

娘さんが意思表示ができるようになっているのであれば、一緒に見に行って、欲しがった物を購入すればいいと思います✨

指摘されるほどの体重じゃなければ、今はそんなに気にしなくても大丈夫だと思います🙂

• 凛

コメントありがとうございます😊
    意思表示、、まだまだです。
    聞くと何でも「うん」なので笑

しばらくは姪っ子お下がりの離乳食食器でがんばります!

• 10月18日

うちの子は、今アンパンマン大好きで、アンパンマンの食器を使ってます!
それ以外は、上の子と同じものが良いときもあるみたいで、ディズニー系だったりもします(^^)
陶器とか木製とか食器の素材そのものよりは、キャラクターのものが多いです!
上の子の時もそうだったんですが、親が使わせたいものを使わせるより本人が気に入ったものの方が、使ってくれる気がします!なので、本人と一緒に選びに行って、本人が気に入った物を買ったりしました(^^)

• 凛

コメントありがとうございます😊
    やっぱり本人が好きなのがいいですね!
    もうしばらく待ちますーー!

• 10月18日