※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

実母があまり協力的じゃない人いますか?産後のホルモンの影響もあってかすごいイライラします。

実母があまり協力的じゃない人いますか?
産後のホルモンの影響もあってかすごいイライラします。

コメント

うぃっちゃん

全然協力的じゃないので、母はいないと思っています😊

• ぱんだ

ぱんだ

用事の間子供みてもらったり、里帰りとかもしない感じですか?

• 10月17日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

もちろん、一切なしですよ。

• 10月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

義両親とかは頼れる感じですか?
    うちは実母しか頼れる人がいないのですが、2人目産まれてから用事の間赤ちゃん見てて欲しいっていってもすごい嫌そうにされるのが腹たってきて🙄
    もう頼るのやめようかなって思って🙄

• 10月17日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

義実家は好きじゃないので頼りたくはないのですが、どうしてもの時だけお願いすることがあります。

営業職なので、朝イチでアポが入っていて朝起きた時点で子供が発熱していたりすると病児保育も間に合わないので、何時間かだけみてもらったりすることはあります。

でも、極力頼みたくないのでそれ以外ではお願いしません。

• 10月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

子供が熱出した時とかは仕方ないですよね😣
    頼らず自分たちだけで子供みるってほんと大変ですよね...

• 10月17日
ゆ

そもそも実母とは縁切っているので協力してもらいたいとも思わないです
義家族は同居してますが嫌いなので息子を預けて。とか少し見てもらうとかしたこと一切ないです

元々育児に協力してもらおうって考えがありませんでした

admama

実母は、車で30分の距離なので普段頼るとかは難しいですが2週に1回とか帰ってます。

義母は、隣にいますが一切見てくれません(゜∀゜)
それも原因で大嫌いになりましたが-_-#