※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

7歳児のほうが2歳児の扱い方うまいっていう、、(笑)

7歳児のほうが2歳児の扱い方うまいっていう、、(笑)

コメント

からあげ

お姉ちゃんさすがですね😲✨
子供同士通じ合うものがあるんですかね?😂

• 5108

5108

コメントありがとうございます!
    毎日夕飯の支度してると弟がやってきて早く出せと言わんばかりにまとわりついてきて大変なので追い払いつつ支度するのですがイライラしてくるのでおねえちゃんに助けを求めます😂今日はおねえちゃんもその時人形で遊んでいて呼んだ時は😠😠みたいな顔してたんですけど弟に「○○ちゃん(姉)トイレ行くから一緒に行こう」と誘う→多分弟はトイレの中で姉を待つ→手を一緒に洗う際に「これでばい菌バイバイだよ!バイバーイ!っていいな!」弟→「あいあーい(バイバーイ)」これを何回か繰り返す→弟上機嫌→夕飯の準備が出来て食べる、、でした😂
    多分あのまま私が相手にしてたらイライラ爆発してたのですごく助かりました😅おねえちゃんほんと助かります、、🙏

• 10月17日
なぁこ

うちもお姉ちゃんが本当に神対応すぎて、私よりも母親のようです🤭
でも実際、助かりますよね😆

• 5108

5108

お世話してくれるの(たまに渋々ですけど💦)助かりますよね💦うち主人は単身赴任なので3人暮らしなのですがたまに主人が帰ってきて息子の世話するのですが息子が騒ぎ出すとなんでかわからずあれか?これか?ってやってるうちに娘が「さっきから違うよ。○○(弟)あのおもちゃで遊びたくて探して騒いでる」って言われたって言ってました😂お父さんより弟のことがわかってるおねえちゃんでした、、(笑)

• 10月17日