※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンヤンつけボー
家事・料理

赤飯の炊き方!教えてください〜!クックパッドの人気レシピやクラシル、…

赤飯の炊き方!教えてください〜!
クックパッドの人気レシピやクラシル、デリッシュキッチン等で基本の赤飯の炊き方を見てるんてすが、一通りの準備をして、いざ炊飯器で炊飯!というとき、同じ作り方でも炊飯器のおこわ用の目盛りで炊く方法と、普通のお米の目盛りで炊く方法があります…
白米を混ぜずにもち米のみでつくる赤飯の場合は、おこわの目盛りのほうがいいんでしょうか?

コメント

うぃっちゃん

餅米だけならおこわモードの方が美味しくたけると思います😃

  • ヤンヤンつけボー

    ヤンヤンつけボー

    ご回答ありがとうございます!!
    おこわモードで炊いてみます😍!

    • 10月17日