赤ちゃんの夜間の授乳について相談です。夜寝る前の授乳でたっぷり飲ませる方法について質問しています。どのくらいの時間授乳すればいいか悩んでいます。
6ヶ月の男の子ママです✨完母で育てています🤱
離乳食はそろそろ二回食にしようかと思っているところです。
睡眠についてなのですが、少し前までは、夜9時前後に寝たら夜中早ければ2時、長ければ4時ごろまで寝てくれていたのですが、最近8時に寝ても9時に寝ても1時〜2時に一度起きてくるようになりました💦
寝かしつけはあまり良くないですが、おしゃぶりをさせて、ベビーベッドに寝かせてオルゴールをかけると早ければ15分〜長いと1時間くらいかかる時もあります。
主人の帰宅が遅い為、私も寝る時間が遅く、寝かけたら起こされ、また2時ごろ起きた次は5時過ぎと結構早くから起こされるため、少しまとまって寝て欲しいなと思い、赤ちゃんとママにも優しい睡眠ガイドという本を購入して読んでみました‼️
そこで質問なのですが、夜寝る前の授乳はたっぷり飲んでもらうと書いているのですが母乳の場合どうやってたっぷり飲んだと判断したらいいのでしょうか❓大体片方4分ずつくらい今飲ませてるのですが、まだ飲みそうではあります😓皆さん寝る前何分くらいあげてますか❓
- alstromeria🌸(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴよまま
うちも6ヶ月の男の子がいます!
同じ本を読み、そちら参考にしてました☺️
母乳の時間はわかりませんよね。。私は離すまで飲ませてます!日中は片方5分くらいですが、夜寝る前は両方で15分くらいかかってます!離さない時もたまにあります。
alstromeria🌸
同じ月齢ママさんのコメント嬉しいです😊ありがとうございます‼️
すごく本を読んで勉強になったのですが、どれくらい飲ませたらいいのか、たくさん飲んで吐き戻さないかなど心配で💦
ぴよままさんの息子さんは、夜よく寝ますか❓
ぴよまま
今日はいつもより2.3分くらい多めに飲ませて様子見てみてはどうですか?☺️
うちは前から19時就寝なんですが、だいぶ寝るようになりました!2.3時くらいに一度起きます!
alstromeria🌸
そうですね‼️
今日はチャレンジしてみます😊
やっぱり寝かせる時間も遅いかなぁ😭
ぴよままさんの息子さんはお利口ですね✨
少し色々試してみます❣️
ありがとうございます♪