※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アパート周りに落ちているゴミについて相談させてください。現在、アパ…

アパート周りに落ちているゴミについて相談させてください。

現在、アパートに住んでいるのですがお菓子のゴミやタバコのゴミが落ちています。
小さな子供がいるので気になってしまいます。

階段の所に小学五年生の課題や宿題、鍵盤などが置いてあり一緒にお菓子のゴミも大量に置いてあります。
夜になると課題などは無くなっておりお菓子のゴミはそのまま…
最近では吸い殻も捨ててあり、地面で火を消した跡が多数あり子供が触ってしまうことがあります。

アパートではありますが、入口が何個かあり同じ場所を使う人達は4家族しかおらず
1つは私達、1つはおじさん一人で住んでおり、1つはおばさん一人で住んでおり、もう1つは女性の人と小学生の子供です。
現行犯で捨てているのを見たことはないので、どうすることも出来ませんが…課題などから考えて小学生のお子さんがいる家庭の人達の仕業かなと思えています。

管理人からは共有部分にゴミなどを放置しないでくださいと前に全部の家庭のポストへ投函されましたが、投函されていた次の日からお菓子のゴミはありました😅

気づいた時には私でなくても捨てていますが…
毎日のようにあるのでうんざりしています。

皆さんならどうしますか?

コメント

海

私なら防犯カメラやドライブレコーダーを気づかれないように設置して、証拠とったら、管理人に見せて相談しますね。最悪、見張るしかないですが…。

ひなもん

わたしのとこも空き缶とかタバコの吸い殻とかお菓子のゴミとか…
何かしら落ちてます😰
でも放置して素通りしちゃってます💦
他人の捨てたごみを捨ててあげるなんてマルモリさんは優しいです😣✨