自分名義の借金をかかえながらも離婚したママさんいますか?その後の生活…
いつもお世話になっております😣
自分名義の借金をかかえながらも離婚したママさんいますか??その後の生活はどうしましたか??
私名義になっているものは、以前旦那が使っていた事務所滞納代300万の連帯保証人と、旦那に使用されたカード130万です。。
なんとか完済しようと仕事しながら頑張ってきましたが、もう旦那と一緒にいるのが辛すぎて離婚したい。
借金あるのに寝てばかり、仕事はあるが行かない、私の貯金も生活費、借金返済、旦那の仕事に使うお金で全てなくなりました。
家事育児もしません。
旦那名義では会社をやっていた時の税金滞納200万、それ以外にも借金がたくさんあるらしく、本人も把握できていないそう。(封筒などは旦那が別の寮として使っていた住所に送らせていた為、私もいくらあるのか今現在把握できない状況です。)
今現在家賃も光熱費も滞納してるのに寝てばかり、真っ暗な部屋に引きこもりな旦那に対して毎日怒りしかありません
- koma(7歳)
コメント
退会ユーザー
最低でも把握してる借金が総額630万はあるってことですか??
私も、会社の名義が私で旦那が法人税200万、税理士30万未払いでした。こちらは残り80万くらいあります。
あとはカードやらが250万。
離婚を考えてますが、一人でこの額は返せなくて、離婚できないでいます。。
koma
金額が大きすぎて今離婚するべきか迷いますよね..金銭的に頼れるところがないのでもし離婚するなら仕事してから個人再生しようとは思っているのですが、、。
退会ユーザー
うちも頼れるとこないです!お金のこと抜きでも旦那にもう情はないです。。
現在月7万くらい払ってて離婚すると完全に生活できません。。komaさんはいくら払ってますか?
個人再生するしかないですかね。。
koma
私も旦那に情なんてとっくの昔になくなりました😂
うちも毎月7万です!
が、これは旦那の税金滞納の支払い抜きの金額なので、来週税務署で話をした後さらに税金滞納分が加わります...
自己破産も考えましたが、保険も差し押さえるとのことだったのでやるなら個人再生をしようと考えています😭