※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

法律事務所でのお仕事について、経験者の方の意見を知りたいです。

法律事務所で働いている、勤務経験のある方、お仕事は大変ですか?

結婚後会計事務所で働いたことがあります。それ以前は一般事務でした。会計事務所はパートでしたが残業が多く、妊娠した時に切迫早産になったこともあり退職してしまいました。

求人があり、法律関係の資格があり、興味もあるので気になっていますが、小規模事務所は本当に先生によりますよね。。

お仕事内容と、お勤めの事務所でのお話しを教えていただければと思います。

コメント

小規模事務所を経営しているものです!

法律関係の資格とは何をお持ちですか?(^^)

先生によって違いますが、会計事務所よりかは忙しいと思います。
速さが勝負なので...

ちなみに未経験OKと書いていても
法律事務所で事務をされてた方を優先的に取る世界です💦小規模事務所では尚更。
大きいところの方が新人を雇ってくれると思いますよ(^^)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    弁護士の先生でしょうか。ご職業尊敬します。

法律関係は行政書士とビジ法の2級、宅建があります。

前職会計事務所といったのですが、100名超える法人の、社労士補助をしていました。なので仰ってる意味がわかります。大きな事業所は勉強会などもありますしね。
    即戦力を求められますよね。そして前職でも15分単位でスケジューリングしなくてはならなくて…それも苦手だったことを思い出しました😅

• 10月17日