妊娠・出産 妊娠9週目で2人目を妊娠中。膣に違和感あり、子宮頸管や膣炎が心配。陰毛が硬く張っている感じ。同じ経験の方いますか? 妊娠9週で、2人目妊娠中です。 今朝から、膣に違和感を感じます、、、 子宮頸管が短くなっているのか、膣炎になっているのか、気になります。 出血や腹痛はありませんが、陰毛の上がかたくなっていて、張っているような気がします。 同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 妊娠9週目 妊娠中 2人目妊娠 ママリ(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント しー 私も二人目そうでした。 膣なのか周りなのか、なんか違和感… 腫れぼったいような感じです。 下腹部に血流が溜まって浮腫んでいるのかな?と思ってます。 検診の時に、何も言われたこと無いです。 10月17日 ママリ 回答ありがとうございます!同じようなご経験されたと聞いて安心しました(;_;)✨妊娠すると子宮の血液量(?)が増えるといいますもんね!本当に、浮腫んでるような感覚です!教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!同じようなご経験されたと聞いて安心しました(;_;)✨妊娠すると子宮の血液量(?)が増えるといいますもんね!本当に、浮腫んでるような感覚です!教えてくださりありがとうございます🙇♀️