コメント

みーmama
こんばんは‼
うちも同じです★
起き上がろうとしますよねぇ~(^^)
スーパーのカートでも起き上がろうとします!笑
お座りの練習は滅多にしてません(._.)たまに気が向いたら。って感じです(^^)‼
バンボにとりあえずしっかり座らせてますよ!寝返りはコロコロしまくりで大変です😣😣

チャコあゆ
腹筋がついてきたんですかね♡
うちの息子もしてました( ^ω^ )
お座りの練習はさせてなかったけど、膝の上にお座りの姿勢で座らせてたらいつの間にかお座りが出来るようになってました😊
腰がしっかり座るまでは、無理してさせない方がいいみたいですね(*^^*)
バンボなら安心ですね♡
-
こんび
やっぱりちょっと腰や背骨が気になるので、無理してさせないのがいいですかね( ^ω^ )
自然にできるようになるのを待つことにします♡
ありがとうございます!- 4月20日

maaaaa915
うちも同じですよ~😊
座らせたらとにかく起き上がって、目の前にあるものをなんでも舐めようとするのですごく気になってます😂
家にいて機嫌がいい時は無理のない範囲でおすわりの練習をしていました🌟
6ヶ月くらいで腰が座りましたよ~ʕ•ᴥ•ʔ
-
こんび
目の前にあるものを舐めようとするの気になりますよねσ^_^;
手を伸ばして掴もうとする動きが激しいので、抱っこ中も気になってるところです。
6ヶ月くらいで腰がすわったんですね!
気長にできるようになるのを待ってみようと思います( ^ω^ )
腰がすわると大分楽になるといいなと思いつつ…- 4月20日

うめ子
うちも起き上がろうとします(*^^*)
力がついてきたのかな~と思っています!
お座りは6ヶ月を過ぎて少しずつ出来るようになってきていますが、まだすぐに倒れてしまうので後ろから支えています💦
寝起きもいきなり首をあげて腹筋で起きようよするので「まだ無理でしょ~」と内心笑ってしまいます(^^;💦
-
こんび
寝起きに腹筋でおきようとするって、可愛いですね!(笑)
6ヶ月くらいが目安なのですかね。
うちの子もお座りちょっとずつできるようにならないかなと、わくわくしながら見守ることにします( ^ω^ )- 4月20日

だるまさんの
膝だっこや授乳枕で背中を支えて、おもちゃで遊ばせていると、自然とできるようになりますよ。
個人差があると思いますが、寝返りより早く座れるようになりましたよ。
-
こんび
寝返りより早く出来るようになる場合もあるんですね!
寝返りできないのに、座ろうとしてるのかな…と思っていました。
遊びながら自然にできるようになるのを、待ってみようと思います( ^ω^ )- 4月20日
こんび
スーパーのカートでもするんですか!
なんだかそれは可愛いですね(笑)
バンボは持ってないので、購入を検討したいと思います( ^ω^ )
何かと便利そうですもんね!