※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えじまる
お出かけ

雨の日のディズニーランドは空いてましたか?空いてて乗り物に沢山乗れる…

雨の日のディズニーランドは空いてましたか??
空いてて乗り物に沢山乗れるならまあいいじゃないかと思いたいのですが。。。
しかも子連れです。。

コメント

あげだま

元から雨予報だとわりと空いてるかもしれませんが……

カッパとかだとアトラクションの乗り降りで脱ぎ着しなければならないので、なかなか面倒だと思います😅

• えじまる

えじまる

やっぱりレインコート面倒ですよね(^^;
    雨の量にもかなり左右されそうなんで、どうしたもんかと模索中です!
    なんとか1日目は大丈夫そうなので、上の子をその日だけでもがっつり遊ばせようと思います!

• 10月18日

普通の雨なら、少し?だけ空いてますが、変わらないですね…
ただ、7ヶ月のお子さんに、雨の日でこの時期は凄く寒いですよ…
去年のこの時期で、雨予報の時行きましたが、凄く寒くて、子供達風邪ひきました!
雨も降ったり止んだりで、止んだ瞬間みんな並び、振ると、外で並ぶ事も出来ず、雨宿りしてる方が沢山いて、通れないし、寒くて乗り物も乗れなかったです!

• えじまる

えじまる

想像してるより寒いと思っときます!!風邪も強いですもんね。。同じ時期の情報有りがたいです!!
    止んだ瞬間並ぶ←確かに!!笑 そりゃあそうだ!!
    大人だけならまだしも子供はしんどい(>_<)
    今のところがっつり雨予報なので、変わらなければ日にち変更も考えます。゚(゚´Д`゚)゚。
    有りがとうございました!

• 10月18日
時代の波に乗れない

確かに晴れの日よりは空いてますが…
そもそも7ヶ月のお子さんはアトラクションに乗れますか…?
雨の日は寒いし濡れるし、風邪を引かれても大変な気はします💦💦

• えじまる

えじまる

上が4歳で下が8ヶ月です!
    赤ちゃんはスモールワールドとかですかね(^^;
    今回は上の子メインなんで、寝ててくれるのが1番なんですけどね。。笑
    予報次第で又どうするか決めたいと思います!
    有り難うございました!

• 10月18日
しろしろ

台風とか荒天の予報だと空いてましたが、普通の雨だとあまり関係ないかも。。
赤ちゃんが乗れるアトラクションは基本屋内型なので、むしろ並ぶかもしれません。

吹きっさらしで雨だとこの時期めちゃくちゃ寒いので、気をつけてあげてください😣

• えじまる

えじまる

雨だと皆行くところが決まってくる。。確かに!!
    しかも子連れで、シーだったら絶対ラグーンに避難しますよね。。笑!!そしてむ!
    。゚(゚´Д`゚)゚。
    吹きっさらしだともう行かないですよ。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月18日
はじめてじゃないママリ

去年の9月に曇り雨で行きましたが多かったです🤔
9月なのに雨で肌寒いし、並ぶ時はベビーカーを外に置いて並ばないとだし、アトラクションの入口に入るまでは並ぶの外だしって感じで、子供のことと濡れることを考えて何も乗りませんでした😖

• えじまる

えじまる

雨で空いてるかも!ってゆう考えはやめときますね(;_;)
    そして基本子連れ&雨の日は大変ですよね。。ぱらぱらだったらまだいいですが、雨の中外に並ぶのは可哀想でしかないですね(>_<)
    これはあかん!!!

• 10月18日
あーママ

修学旅行で行った時雨でしたが、全然混んでました💦やはり寒かったです(T^T)まだお子さんも小さいですし、雨の日のディズニーはおすすめ出来ません💦

• えじまる

えじまる

くそーーやはり混んでますかー。。。誰一人空いてるよー!!楽しかったよー!( ´∀`)って方がいないので、
    うやむやな気持ちが逆にスッキリ!
    でも本当は泣きたい!!!
    なんとか1日目は大丈夫そうなのでその日だけでも楽しみます(^-^)/

• 10月18日
  • あーママ

あーママ

他の方への返事で4歳の子もいるの見かけました😳
    下の子はしっかりがっつり防寒!!ですね( ´﹀` )
    ディズニーに詳しい友達曰く屋根あるとこにしかキャラ出てこないから雨の日は写真撮りやすい!とは言ってました🤣

• 10月18日
もこもこもこな

今週の月曜日雨の中行ってきました!
台風の影響もあるからすいてるかな?と思いましたが、まぁまぁ混んでました😂
ミートミッキー、スプラッシュ、ビックサンダー、バズ、ホーンテッドマンション、モンスターズインクは70〜80分待ちとかでした。
でもハロウィンの時期にしては、空いてたかな🤔
上の子2人はレインコートで、末っ子はベビーカーのレインカバーの中やお店の中で待機とかが多かったです!

お子さん7ヶ月ですか?
遠方からの旅行で日程ずらさないとかじゃない限り、雨でそんな小さなお子さんと行くのはあまり楽しめないと思います...寒いですし...🥶
濡れてしまって風邪引かせてしまってはかわいそうですよ💦