妊娠・出産 現在7ヶ月の妊娠糖尿病で、血糖値が120を超えてしまい落ち込んでいます。管理された食事でも同様で、家での食事が怖いです。 現在7ヶ月、妊娠糖尿病がわかり 1泊2日検査入院をしています!! 昼、夜、朝とご飯を食べて血糖値を 測っていますが 空腹時は平均75 2時間後は128.121 どーしても120をきれない…😱 管理されたご飯を食べても120以上に なってしまうことに落ち込みます😭😭 なんでなんだぁぁあ😭😭😭 家に帰って食べるのがもう怖いです… 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 妊娠糖尿病 ご飯 血糖値 もみじ(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 食べる順番きをつけてみてはどうですか?ご飯を少し残すとか! 10月17日 もみじ コメントありがとうございます!! 管理された食事を出されてるのでご飯は基本的に少なめで、完食しなくちゃいけない決まりなんです😭😭 正直質素なご飯なのでこれを毎日家で食べろと言われるとストレスでしかないです😵😵これで120超えないなら頑張れそうですが、ここまで管理された食事なのに超えてしまうことがショックで… 10月17日 退会ユーザー めんどくさい病院ですね😭 うちは野菜からたべてみそしる、最後にご飯たべて、暖かいお茶をたくさん飲みまくっておしっこいって血糖値計ってました😹 10月17日 もみじ なるほど! やっぱりそれだけでも違いましたか??😵 昨日の夜野菜から食べてかなり意識しましたがギリギリ121でした(笑) 血糖値測るのがドキドキですもう😭😭 下がる気がしなくて😑 産まれるまでまだありますし、これからずっと食のことで頭いっぱいになります(笑) ムーミンさんのお子さんはエコーとかで大きいとか言われたことはなかったですか?❤️ 10月17日 退会ユーザー ぜんぜん違いました😂 117とか107とかでした! 水分はとるのおすすめします! 大きいからって妊娠糖尿病疑惑で出産までいました!切迫で入院でリトドリンをいれてたのでちゃんとした血糖値はかれなくて(笑) 10月17日 もみじ 水分取るようにします! とりあえず120以上だけど数値はそんな酷くないから自己管理になりました😑 気をつけなきゃです😭😭❤️ リトドリン私も飲んでました! 飲んでると影響あるんですかね??😱😱 10月17日 退会ユーザー 私は点滴だったので、😂😂 自己管理になってよかったですね😊 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみじ
コメントありがとうございます!!
管理された食事を出されてるのでご飯は基本的に少なめで、完食しなくちゃいけない決まりなんです😭😭
正直質素なご飯なのでこれを毎日家で食べろと言われるとストレスでしかないです😵😵これで120超えないなら頑張れそうですが、ここまで管理された食事なのに超えてしまうことがショックで…
退会ユーザー
めんどくさい病院ですね😭
うちは野菜からたべてみそしる、最後にご飯たべて、暖かいお茶をたくさん飲みまくっておしっこいって血糖値計ってました😹
もみじ
なるほど!
やっぱりそれだけでも違いましたか??😵
昨日の夜野菜から食べてかなり意識しましたがギリギリ121でした(笑)
血糖値測るのがドキドキですもう😭😭
下がる気がしなくて😑
産まれるまでまだありますし、これからずっと食のことで頭いっぱいになります(笑)
ムーミンさんのお子さんはエコーとかで大きいとか言われたことはなかったですか?❤️
退会ユーザー
ぜんぜん違いました😂
117とか107とかでした!
水分はとるのおすすめします!
大きいからって妊娠糖尿病疑惑で出産までいました!切迫で入院でリトドリンをいれてたのでちゃんとした血糖値はかれなくて(笑)
もみじ
水分取るようにします!
とりあえず120以上だけど数値はそんな酷くないから自己管理になりました😑
気をつけなきゃです😭😭❤️
リトドリン私も飲んでました! 飲んでると影響あるんですかね??😱😱
退会ユーザー
私は点滴だったので、😂😂
自己管理になってよかったですね😊