※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
その他の疑問

スマホについて。今の機種に変更して12月で3年です。家にいるので充電は…

スマホについて。
今の機種に変更して12月で3年です。
家にいるので充電はすぐできますが、毎回ではないもののフリーズするようになりました。

壊れて電話帳とかデータなくなったらショックだし、そろそろ機種変更したいのですが今って機種代いくらくらいなんでしょうか?
キャリアはdocomoです。他のキャリアやiPhoneに変える予定はありません

前までは2年分割で支払って払い終わったらすぐ機種変更してたので不具合とかは充電関係以外なく。

プランも変えて5000円きったのに分割支払いでまた高くなるのかと…

最新機種でなくても良いのですが古い機種はショップに置いてないんでしょうか?

わかるかた回答お願いします!

コメント

✩sea✩

どこまで古い、をお考えか分からないのですが、すごく古い機種は置いてないですね💦
基本的に、新しい機種が出る時期に合わせて、ほとんど在庫がなくなる状態にしてると思います(. . `)
今、冬シリーズが出始めるので、半年ほど前に出た春夏シリーズくらいしか、ショップにはないと思います(>_<)

11/1に発売のGalaxy A20と言う機種が、新しいのに本体代は22000円くらいです^^*
ご検討いかがでしょうか?

• あかね

あかね

ありがとうございます!
    22000円、安いですね😃

分割の場合、どうなるかまではわかりませんよね😅
    まさか今までと同じ2年支払いで月々の分割代が1000円以下なんてことないだろうし💦

• 10月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

2年払いだとこんな感じですね^^*

• 10月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

今は3年払いもできたので、3年だとこんな感じです(◍•ᴗ•◍)
    ただ、確か3年払いは、3年間使わないとダメだった気がします💦

• 10月17日
  • あかね

あかね

わざわざ調べていただきありがとうございます!1000円きるんですね😍

• 10月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

グッドアンサーありがとうございます(*´▽`*)
    私はGalaxyユーザーなので、Galaxyオススメです(◍•ᴗ•◍)
    これを、娘に買おうか、旦那と悩んでるところです^^*

• 10月17日
まま♥

うちはiPhoneXが出たばかりの頃にiPhone8にしましたよー!お店に行ったら在庫あって、しかも古い機種だから端末料金無料でした♡
月々の携帯代は5000円くらいだったと思います♡

• あかね

あかね

iPhoneで在庫があれば無料ってのもあるんですね!

iPhoneはdocomoに出始めの頃に一度変えたのですが買って一年しないうちに
    充電できなくなった→渡された充電器の不具合
    突然画面がつかなくなった→原因はわからないが故障

当時iPhoneに関してはアップルストアに行って下さいと言われて電車代往復で1000円、短期間で2回も行くハメになり2回目に行った日にAndroidに機種変更して帰ってきた事があってiPhoneはちょっと😅
    今はもう大丈夫だと思うのですが(´-ω-`)

• 10月17日