※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

血液クレンジングって何かと思ったら怖いことしてるだけだった😱ひっかか…

血液クレンジングって何かと思ったら怖いことしてるだけだった😱
ひっかかる人がいるんだな・・・。
美容にいい気はしない😱

コメント

めめ

血液クレンジングって
よくないんですか?
してる人多くてどうなのかと
思ってました!

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます😊
    ツイッターでまわってきたものに書いてある事にそれはそうだなと思ったので、怖い印象です💦
    1、血液は二酸化炭素が増えたら黒くなるので酸素を入れたら赤くなるのは当たり前。わざわざ身体の外に出さなくても、呼吸で酸素を取り入れている。
    2、血液は凝固するので凝固防止剤を入れないと血栓リスク、凝固防止剤には副作用のリスク
    3スマホを持ち込みしていたりで無菌ではないから感染リスク
    4オゾンガスで酸化しているだけで浄化ではい
    上記のような事が書かれたものがまわってきました😃

• 10月17日
  • めめ

めめ

リスクがすごいんですね!
    情報助かりました😖

• 10月17日
  • ちまこーい

ちまこーい

そもそもオゾンの酸化の効果は立証されていないような事が書かれていたので、呼吸するだけでいいはずの事をわざわざ体外で行い感染リスクなど危険性が上がってしまっているようです💦
    得られるとしたらプラセボ効果、身体の調子が良くなったとの思い込みだけな感じでツイッターで拡散されてました😓

• 10月17日