コメント

🐷
書類の確認の際に様子を見られる程度でした。うちの子は待ちくたびれて寝てしまっていたので、よく寝ていますね^_^と声をかけていただきました(^^)笑
🐷
書類の確認の際に様子を見られる程度でした。うちの子は待ちくたびれて寝てしまっていたので、よく寝ていますね^_^と声をかけていただきました(^^)笑
「保育園申し込み」に関する質問
2歳自宅保育、悩んでいます… ①保育園申し込み、仕事(パート)を新しく始める ②一時保育を使い、単発で働く 貯金が減ってきたことと、子どもとずっと一緒にいることでのストレスで買い物(食べ物)してしまうのを解消し…
来年、2025年末に実家近くに引っ越そうと思っています。(長男の入学のタイミングで) 家が決まらないと学校も決まらないし(公立小学校)下の子の保活もできません。 でも保育園申し込みは10月、11月くらいですし、小学…
【育休中の夫の転勤】 現在2人目妊娠中です🤰 今はフルタイム正社員で働いています。 主人の会社が3月に辞令で、今回は転勤を免れたので無事に産休育休に入ることができます。 しかし来年は転勤の可能性がだいぶ高いと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりちゃん
5分くらいで終わりますかね?
うちの子も待てないのでどうなるかと。
🐷
面接自体は書類の確認などだけなので早い方は早いと思いますが5分以上はかかると思います。うちは書類のコピーもあったので20分は座っていたと思います。
でも呼ばれるまで2時間くらいかかったのでそれに比べたら😂👍
ままりちゃん
呼ばれる前に二時間かかるんですか?
県や市によって全然違いますね。
いま住んでるところは、書類郵送だけでよいので。
🐷
そつなんですね!
私は受付期間の初日に行ったから尚更混んでいたんだと思います。なかなかハードでした。笑